Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №34634
Просьба ответить
В 2009 г. (датировка по данным Интернета, может быть неверной) издательство «Актеон» впервые выпустило «народное издание» Лицевого летописного свода в 40 книгах. В разделе «Русская летописная история» — книги 1–24. Событие 1348 г. в Алексине представлено в издании: «Лицевой летописный свод. Русская летописная история. Книга 8 : 1343–1372» (2009), вероятно, на страницах 67, 68. Просьба составить библиографическое описание. Уточнить, когда впервые вышла книга 8. В 2009?
Издание 2009 г., вероятно, соответствует изданию 2014 года? См.:
Лицевой летописный свод XVI века. Русская летописная история : в 24 кн. М.: Актеон, 2014. Кн. 8 : 1343–1372. С. 67–68. URL: h t t ps://www.runivers.ru/bookreader/book594265/#page/1/mode/1up (дата обращения: 17.08.2017).
Это описание правильное?
Спасибо.
Ответ [2018-08-30 14:50:27] :
Здравствуйте. К сожалению, по каталогам РНБ и РГБ издания 2009 и 2014 года не числятся. Полное описание и выходные данные обнаружить не удалось. Издание 2014 г. также доступно для чтения на сайте издательства Актеон (открыть ссылку).
Судя по приведенным Вами данным, Вас интересует не библиографическое описание, а библиографическая ссылка.
Предлагаем следующий вариант:
Лицевой летописный свод XVI века : русская летописная история. М. : Актеон, 2014. Кн. 8 : 1343-1372. С. 67-68 ; То же [Электронный ресурс] // Руниверс : [сайт]. М., 2014. URL: https://www.runivers.ru/bookreader/book594265/#page/71/mode/1up (дата обращения: 30.08.2018).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: