Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №34589
Добрый день!
Составляю сейчас список литературы. Есть случаи, когда у одного и того же автора в один год выходили несколько произведений.
Можно ли в описании после года указывать буквы, допустим, а, б...?
Что-то в таком духе:
Соколов В. В. [Примечания к сочинению «Основ философии часть вторая. О человеке»] // Гоббс Т. Избранные произведения : в 2 т. М. : Мысль, 1964 а. Т. 1. С. 566–567.
Соколов В. В. [Примечания к сочинению «Человеческая природа»] // Гоббс Т. Избранные произведения : в 2 т. М. : Мысль, 1964 б. Т. 1. С. 569–570.
А в отсылках в тексте будет: [Соколов, 1964 а], [Соколов, 1964 б]
Или так не делают?
Ответ [2018-08-10 16:17:12] :
Здравствуйте! Да, в списке использованной литературы при совпадении сведений об авторах в заголовках библиографических записей документов, опубликованных в одном году, к году издания этих документов добавляют строчные буквы русского или латинского алфавита (в зависимости от графики шрифта); в отсылке эти буквы указывают после года без пробела (См., например: Альберт Ю.В. Библиографическая ссылка : справочник. Киев : Наукова думка, 1983. С. 46, 54. П. 3.3.4.4, 3.4.3.3). К сожалению, в действующем ГОСТ P 7.0.5–2008 Библиографическая ссылка такие случаи не приведены.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: