Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Просмотр запроса №34567
Прошу просмотреть вечерние и дневные выпуски "Красной газеты" и газеты "Смена" (Л.) за 20, 21 и 22 апреля 1929 г. в поисках упоминаний (вероятно, в хронике) о приезде итальянского русиста Этторе Ло Гатто (Ло-Гатто); в частности, особый интерес для меня представляет упоминание, которое было сформулировано так: "В Ленинград прибыл итальянский историк литературы, специалист по советской литературе проф. Этторе Ло-Гато, известный, между прочим, целым рядом переводов русский писателей и исследований о русской литературе". Интересуют и любые другие упоминания о приезде Ло Гатто (знаю только о "Ленинградской правде" за 21 апреля, но там было сформулировано по-другому). Возможно, в 1929 г. в Ленинграде выходили другие газеты, где могли сообщить о презде итальянского слависта, но я не знаю о таких. Оплату гарантирую.
Ответ [2018-08-02 17:11:17] :
Здравствуйте. Обратитесь в Отдел газет РНБ (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Дополнения к ответу от библиографа:
03.08.2018
Здравствуйте. Вероятно, все-таки вышла ошибка со стороны газетного отдела, т.к. именно сотрудники отдела газет на платной основе выполняют поиск информации по газетам. В Информационно-библиографическом отделе существует Информационно-сервисный центр, также выполняющий на платной основе подбор литературы по теме, но, как правило, газеты туда не входят.
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: