Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №34555
Здравствуйте!
Посмотрите, пожалуйста, можно ли сделать одно библиографическое описание, как бы связать эти публикации, которые являются дополнением друг друга? Буду очень признательна за помощь.
Конакова А. К. Культурные страсти на Манежной площади / А. К. Конакова // Современная библиотека . – 2018 . - № 5 . - С. 45-53. - (О мероприятии так же: Март в столице. Московский культурный форум . - 2-я обложка и С.1).
Ответ [2018-08-02 17:11:47] :
Здравствуйте. Обращаем Ваше внимание, что материал опубликован в № 3 за 2018 год.
Также стоит заметить, что в случае необходимости строгого соблюдения стандарта согласно пункту 5.2.6.2 ГОСТ 7.1-2003 область сведений об ответственности должна выглядеть так:
Конакова А.К. Культурные страсти на Манежной площади / Александра Константиновна Конакова // …
В практике научно-вспомогательной библиографии фамилию единственного автора в сведениях об ответственности обычно опускают, что не противоречит ГОСТ (см. пункт 7.2.5.2).
На наш взгляд, возможен следующий вариант описания:
Конакова А.К. Культурные страсти на Манежной площади // Современная библиотека. – 2018. – № 3. – С. 45-53. – Также см.: Март в столице. Московский культурный форум. – 2-я с. обл., с. 1.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: