Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №34542
Добрый вечер!
Прошу помочь в поиске литературы для дипломной работы на тему "Классификация терминов в сфере коневодства. Особенности перевода технических текстов в сфере коневодства и конного спорта (с английского на русский)." Факультет лингвистики, "Перевод и переводоведение".
Столкнулась с небольшим количеством источников для исследования, тема очень интересная для меня, так как проходила практику в зарубежной компании, которая занимается производством оборудования для лошадей в целях их подготовки к соревнованиям, самостоятельно перевела технические характеристики оборудования. В Российской государственной библиотеке и ее филиале в г. Химки нашла небольшое количество материала - небольшие статьи и публикации. Буду признательна за любой источник, включая диссертации, научные статьи, публикации.
Ответ [2018-07-25 13:48:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Калинкина Т.Е. Дискурс конного спорта и его основные понятия // Вопросы филологии и переводоведения : сб. науч. ст. – Чебоксары : Чуваш. гос. пед. ун-т, 2015. – С. 170-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (25.07.2018).
2. Лебеденко О.Н. Способы образования и перевода терминов семантического поля "коневодство" // Актуальные вопросы лингвистического образования : cб. материалов очно-заочной региональной науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Омск, 2016. – С. 34-37.
3. Мамина А.В. Тематическая классификация англоязычных терминов сферы коневодства и конного спорта // Молодая наука. – 2015. – Ч. 4. – С. 103-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/upload/iblock/d4d/stranitsy-iz-ch.4-mamina.pdf (25.07.2018).
4. Меграбова Э.Г. Особенности перевода терминов : (на примере специальной лексики по коневодству и конному спорту) / Э.Г. Меграбова, У.М. Прошина // Культурно-языковые контакты. – Владивосток, 2006. – Вып. 9. – C. 201-204.
5. Раздуев А.В. Некоторые способы перевода англоязычных терминов сферы коневодства и конного спорта на русский язык / А.В. Раздуев, А.В. Мамина // The Seventh European Conference on Languages, Literature and Linguistics. – Vienna, 2015. – С. 15-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ppublishing.org/upload/iblock/45f/Conf-Liter-07.pdf (25.07.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Перевод -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: