Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52670
Просмотр запроса №34406
Вопрос . Добрый день! Помогите, пожалуйста, со списком литературы для курсовой работы по методике преподавания русского языка. Тема: Стилистические ошибки и их предупреждение". Спасибо.
Ответ [2018-06-09 19:53:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Бутакова Л.О. Опыт классификации ошибок, свойственной письменной речи // Вестн. Омского ун-та. – 1998. – Т. 2. – С. 72-75.
2. Выразительные средства русского языка и речевые ошибки и недочеты : энцикл. слов.-справ. / под ред. А. П. Сковородникова. – М. : Флинта : Наука, 2005. – 479 с.
3. Галанцева М.А. Стилистическая оценка деепричастия : устранение ошибок, возникающих при употреблении деепричастий / М.А. Галанцева, А.М. Тенекова, Д.В. Муханова // Наука на современном этапе: вопросы, достижения, инновации : социальное и экономическое развитие в XXI веке. особенности развития современной науки: актуальные вопросы, открытия и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2017. – С. 126-133.
4. Данилевская Н.В. Ошибка как стереотип речетворчества : (На материале современных рекламных текстов) // Вестн. Перм. ун-та. – Пермь, 2000. – Вып. 1. – С. 104-120.
5. Домрачева Г.А. Стилистические и речевые ошибки в газетном тексте: На материале газеты "Петербруг-Экспресс" / Г.А. Домрачева и др. // XXXI неделя науки СПбГПУ : 25-30 нояб. 2002 г. – СПб., 2003. – Ч. 9. – С. 68-69.
6. Донецких Л.И. Лингвостилистические ошибки на страницах местных газет // Культура русской речи в Молдавии. – Кишинев, 1987. – С. 75-84.
7. Жеребило Т.В. Речевые ошибки // Lingua-universum. – 2008. – № 1. – С. 20-35.
8. Зуева Т.Г. Речевые ошибки в работах ЕГЭ и в средствах массовой информации: общие болевые точки // Вестн. Новгород. гос. ун-та им. Ярослава Мудрого. Сер. Гуманитар. науки: история, литературоведение, языкознание. – Вел. Новгород, 2003. – № 25. – С. 111-114.
9. Лащук О.Р. Об особенностях стилистических ошибок в рерайтерских новостных интернет-сообщениях // Вестн. Моск. ун-та. Сер. – 2013. – Т. 10. – С. 45-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journ.msu.ru/downloads/ARCHIVE_Vestnik/2013-4.pdf (09.06.2018).
10. Месеняшина Л.А. Отклонения от требований образцовой речи в СМИ начала ХХI века // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Сер. 11, Журналистика. – 2005. – № 1. – С. 81-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/11/2005_01/013.pdf (09.06.2018).
11. Скороходова Е.Ю. О стилистических ошибках // Учен. зап. / Моск. гос. социал. ун-т М-ва труда и социал. развития РФ. – М., 2001. – № 2. – С. 110-116.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: