Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53988
Просмотр запроса №34396
Добрый вечер, помогите подобрать литературу для написания диплома по теме: «Организация информационно-справочного обслуживания на предприятиях сферы (транспортного) сервиса"
Ответ [2018-06-07 15:19:06] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Публикаций, в точности соответствующих теме, не найдено. Предлагаем Вам следующие материалы общего характера (источники – БД Арбикон, ЭК СОУНБ им. Белинского) :
1. Брежнева В.В. Информационное обслуживание: продукты и услуги, предоставляемые библиотеками и службами информации предприятий : учеб.-практ. пособие / В.В. Брежнева, В.А. Минкина. – [2-е изд.]. – СПб. : Профессия, 2006. – 303 с.
2. Брежнева В.В. Организация работы научно-технических библиотек и служб информации предприятий : учеб. пособие / В.В. Брежнева, И.Е. Парамонова ; М-во культуры Российской Федерации, С.-Петерб. гос. ин-т культуры, Библиотечно-информ. фак. – СПб. : СПбГИК, 2015. – 203 с.
3. Довгард Р.И. Справочно-библиографическая и информационная работа в технических библиотеках железнодорожного транспорта : метод. пособие / Р.И. Довгард, Т.А. Уланова ; МПС СССР. Центральная науч.-техн. б-ка. – М. : [б. и.], 1962. – 110 с.
4. Парамонова И.Е. Жизнь библиотеки предприятия на фоне истории страны // Науч. и техн. биб-ки. – 2017. – № 7. – С. 20-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2017/7/NTB7_2017_%D0%905_3.pdf (07.06.2018).
5. Ушакова О.Б. Маркетинг услуг научно-технической библиотеки предприятия (на примере КрЦНТИБ КрасЖД) // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки, культуры, образования и бизнеса : тр. XX юбилейной междунар. конф. "Крым 2013". – М., 2013 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://193.233.14.4/win/inter-events/crimea2013/eng/disk/063.pdf (07.06.2018).
6. Ушакова О.Б. Опыт раскрытия фонда научно-технической библиотеки предприятия // Науч. и техн. биб-ки. – 2010. – № 12. – С. 35-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2010/12-1020/ntb_12_3_2010-%D1%83%D1%88%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (07.06.2018).
7. Ушакова О.Б. От руководства чтением к клиентоориентированности: смена парадигмы (опыт технической библиотеки предприятия) // Там же. – 2013. – № 3. – С. 14-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/Inter-Events/crimea2012/eng/disk/106.pdf (07.06.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: