Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №34300
Добрый день. Есть ли в Вашей базе современные работы (2013-2018) по следующей теме: "Становление публицистического стиля в русском литературном языке середины ХIХ века. Значение критико-публицистической деятельности В.Г. Белинского для истории русского литературного языка". Нужна информация для написания курсовой по этой теме. Спасибо.
Ответ [2018-05-24 14:52:46] :
Здравствуйте. Предлагаем статьи последних лет по Вашей теме (источники – БД по литературоведению и языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Дроздов Р.К. К вопросу о роли В.Г. Белинского в развитии отечественной журналистики // Журналистика и журналистское образование в современном мире: идеи, концепции, технологии. – Рязань, 2009. – С. 165-170.
2. Историческая основа формирования публицистического стиля и языка первых русских СМИ // Журналистика и культура рус. речи. – М., 2007. – № 4. – С. 6-11.
3. Кокова, А.В. Газетно-публицистический стиль в ряду функциональных стилей письменной речи XIX столетия // Язык. Закономерности развития и функционирования. – М., 2010. – С. 276-285.
4. Обидина Е.Ю. Медиа-тексты как маркеры истории (пример В.Г. Белинского) // Семиозис и культура. – Сыктывкар, 2011. – Вып. 7. – С. 252-256.
5. Шиблева Н.А. Публицистичность журнальных статей В.Г. Белинского 40-х годов XIX века // Изв. Пензенского гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2009. – № 15. – С. 76-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/publitsistichnost-zhurnalnyh-statey-v-g-belinskogo-40h-godov-xix-veka (23.05.2018).
6. Шувалов И.Ф. О некоторых языковых особенностях публицистики В.Г. Белинского: (На примере статьи "О стихотворениях г. Баратынского") // Место и роль В.Г. Белинского в развитии русской литературы, критики и журналистики: (К 200-летию со дня рождения критика). – М. ; Пенза, 2012. – С. 185-192.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: