Просмотр запроса №34271
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста со списком литературы по теме "Развитие коммуникативных способностей младших школьников с нарушениями зрения в условиях образовательной организации"!
Ответ
[2018-05-22 15:36:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Зорина С.С. Формирование коммуникативных умений у детей с нарушениями зрения // Специальное образование. – 2010. – № 4. – С. 20-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kommunikativnyh-umeniy-u-detey-s-narusheniyami-zreniya (21.05.2018).
2. Кожанова Н.С. Педагогические условия и средства коррекции коммуникативной деятельности детей с нарушениями зрения в семье : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Кожанова Н.С. ; Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2009. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-i-sredstva-korrektsii-kommunikativnoi-deyatelnosti-detei-s-n... (21.05.2018).
3. Мжельская Н.В. Изучение особенностей коммуникативных умений и навыков младших школьников с нарушениями зрения // Вестн. Алтайской гос. пед. акад. – 2015. – № 23. – С. 85-88.
4. Мжельская Н.В. Развитие общения младших школьников с нарушениями зрения [Электронный ресурс] // Специальное образование. – 2013. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-obscheniya-mladshih-shkolnikov-s-narusheniyami-zreniya (21.05.2018).
5. Никулина Г.В. Коммуникативный потенциал слепых и слабовидящих школьников: изучение, перспективы развития // Дефектология. – 2003. – № 5. – С. 52-57.
6. Никулина Г.В. Формирование коммуникативной культуры лиц с нарушениями зрения : теоретико-экспериментальное исслед. / Г.В. Никулина. – СПб. : Каро, 2006. – 390 с.
7. Смолонская А.Н. Особенности развития и формирования коммуникативных компетенций у детей // Сибирский пед. журнал. – 2014. – № 2. – С. 45-50.
8. Тарских С.Д. Формирование коммуникативной деятельности слепых и слабовидящих детей / С.Д. Тарских ; Забайк. гос. гуманитар.-пед. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Чита : Забайк. гос. гуманитар.-пед. ун-т, 2006. – 86 с.
9. Шляпникова В.В. Особенности развития младших школьников, имеющих нарушения зрения, средствами игровой деятельности в процессе физической культуры / В.В. Шляпникова, Л.Ю. Колтырева // Фундаментальные исслед. – 2013. – Т. 4, № 6. – URL: http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=31681 (21.05.2018).