Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №3419
литература по теме "Надо ли воспитывать лидера?" или что-то в этом роде. Заранее спасибо!
Ответ [2006-01-20 14:33:51] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Апорт):
1. Большаков В.Ю. Педагогические основы развития лидерской одаренности у старших школьников : автореф. дис. … д-ра пед. наук / В.Ю. Большаков ; Моск. гос. пед. ун-т. – М., 2000 ; То же [Электронный ресурс] // Государственная научная педагогическая библиотека им. К.Д. Ушинского : [сайт]. – М., 2000. <http://www.gnpbu.ru/aref/Bolshakov.htm> (20.01.06).
2. Вежевич Т.Е. Педагогические условия развития лидерских качеств учащихся : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Т.Е. Вежевич ; Бурят. гос. ун-т. – Улан-Удэ, 2001. – 22 c.
3. Воспитание лидера [Электронный ресурс] // Психологический центр “Адалин” : [сайт]. – М., 2003
<http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030103.shtml > (19.01.06).
4. Как воспитать лидера // Домашний очаг. – 2005. – № 8 ; То же [Электронный ресурс ] // Домашний очаг : [электрон. версия журн.] <http://www.goodhouse.ru/children/topic01/article5748.shtml> (19.01.06).
5. Каширских Т.В. Психологические особенности лидерства в дошкольных детских объединениях : автореф. дис. … канд. психол. наук / Т.В. Каширских ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1999 ; То же [Электронный ресурс] // Государственная научная педагогическая библиотека им. К.Д. Ушинского : [сайт]. – М., 1999. <http://www.gnpbu.ru/aref/aref274.txt> (20.01.06).
6. Клинтон Дж.Р. Становление лидера : уроки и этапы развития лидерства : пер с англ. / Дж.Р. Клинтон. – М. : Центр "Нарния", 2004. – 277 c. – Библиогр. в конце кн.
7. Тихомирова Е.И. Становление школьника-лидера в воспитывающей среде школы : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Е.И. Тихомирова ; Оренб. гос. ун-т. – Оренбург, 2001. – 38 c.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие сетевые ресурсы:
1. Вопросы психологии за 1985-1993 гг. // Вопросы психологии : [сайт]. – М., 2005. <http://www.voppsy.ru/J87_93.htm> (20.01.06).
2. Школьный психолог : [электрон. версия газ.]. – М., 2005 <http://psy.1september.ru/newspaper.php?year=2005&num=24 > (20.01.06).
3. Электронный каталог Государственной научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского <http://www.gnpbu.ru/katalog/kat_0.htm>.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: