Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №34188
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для курсовой работы по теме "Особенности туманной поэзии Китая" и литературу о поэтах Бэй Дао, Шу Тин и Гу Чене
Ответ [2018-05-09 20:54:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Бодоева А.А. Поэт в изгнании (жизнь и творчество китайского поэта Гу Чэна за границей) [Электронный ресурс] // Вестн. БГУ. – 2009. – № 8. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poet-v-izgnanii-zhizn-i-tvorchestvo-kitayskogo-poeta-gu-chena-za-granitsey (08.05.2018).
2. Бодоева А.А. Символика цвета в творчестве китайского поэта Гу Чэна (1956-1993) [Электронный ресурс] // Там же. – 2010. – № 8. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvolika-tsveta-v-tvorchestve-kitayskogo-poeta-gu-chena-1956-1993 (08.05.2018).
3. Еронова А.Ю. Влияние Ян Ляня на развитие «туманной поэзии» / А.Ю. Еронова, А.А. Бодоева // Россия и Китай: проблемы стратегического взаимодействия : сб. Восточного центра. – 2014. – № 14. – С. 114-117.
4. Мурашевич Е.Г. Новые тенденции «туманной поэзии»: образ автора в творчестве Бэй Дао // Новый ун-т. Сер. Актуальные проблемы гуманитар. и общественных наук. – 2015. – № 4. – С. 27-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.universityjournal.ru/docs/GU_4_2015.pdf (08.05.2018).
5. Самбуева О.В. Трансформация ценностных установок в произведениях Бэй Дао эмиграционного периода // Вестн. БГУ. – 2012. – №8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-tsennostnyh-ustanovok-v-proizvedeniyah-bey-dao-emigratsionnogo-period... (08.05.2018).
6. Тугулова О.Д. "Туманная поэзия": художественный опыт, этапы становления китайской поэзии "нового периода" // Актуальные вопросы востоковедения: проблемы и перспективы. – Уссурийск, 2010. – С. 126-129.
7. Хайдапова М.Б.-О. Идейно-художественное своеобразие китайской "туманной поэзии" // Вестн. Бурят. гос. ун-та. Востоковедение. – 2013. – № 8. – С. 106-109. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ideyno-hudozhestvennoe-svoeobrazie-kitayskoy-tumannoy-poezii (08.05.2018).
8. Хайдапова М.Б.-О. История формирования и развития китайской «Туманной поэзии» // Вестн. БГУ. – 2010. – №8. – С. 123-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-formirovaniya-i-razvitiya-kitayskoy-tumannoy-poezii (08.05.2018).
9. Хайдапова М.Б.-О. Поэтическое творчество Шу Тин // Проблемы литератур Дальнего Востока : сб. тр. конф. – СПб., 2012. – С. 338-344.
10. Черкасский Л. "Туманная" поэзия // Азия и Африка сегодня. – 1988. – № 1. – С. 46-47; 61.
Аннотация: Современная китайская поэзия.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: