Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №3412
Здравствуйте!ПОмогиите, пожалуйста, подобрать списое литературы и публикаций в периодике на тему:"Дистанционные формы повышения квалификации учителей". Спасибо!
Ответ [2006-01-20 08:41:20] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Калмыков А.А. Дистанционное обучение. Введение в педагогическую технологию : учеб. пособие для слушателей фак. повышения квалификации преподавателей / А.А. Калмыков, О.А. Орчаков, В.В. Попов ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Моск. гос. ин-т радиотехники, электроники и автоматики (техн. ун-т)". – М. : МИРЭА, 2005. – 179 c. – Библиогр.: с. 157 – 162.
2. Качество дистанционного образования : концепции, проблемы, решения : материалы междунар. науч.-практ. конф., 10 дек. 2004 г. – М. : МГИУ, 2004. – 388 c. – Библиогр. в конце ст.
3. Модель региональной системы дистанционного повышения квалификации работников образования : [Перм. обл.] / Н.А. Гаврилов, В.Т. Курдин, С.В. Шубин [и др.] // Информатика и образование. – 2004. – № 12. – C.18-21.
4. Моисеева М.В. Дистанционное обучение учителей – новое направление в использовании телекоммуникации в образовании // Телекоммуникации в образовании. – М., 1995. – C. 96-100.
5. Образование XXI век : профессионал. рост специалиста в условиях дистанцион. повышения квалификации : материалы первой науч.-практ. конф. (Кингисепп, май, 2003) / Ленинградский гос. ун-т им. А.С. Пушкина (Санкт-Петербург). – СПб. : ЛГУ, 2004. – 93 c. – Библиогр.: с. 64.
6. Повышение квалификации учителей путем дистанционного управления процессом самообразования [Электронный ресурс] / Страхов В.Г., Валлье О.Э., Ильчук В.И., Дубенко В.И. // Одеський обласний iнститут удосконалення вчителiв : [сайт]. – Одесса, 2002-2006. (17.01.2006).
См. ответы на запросы №№ 2476, 2806, 3320.
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в электронном каталоге ГНПБ им. К.Д. Ушинского , задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, например, «дистанционное», «повышение», «квалификации», устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Результат: 71 запись. Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: