Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №34046
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что значит при оформлении списка литературы [Б. м.], 2018 [Б. и.], 2018? И в каких случаях это используется?
Ответ [2018-04-18 20:52:39] :
Здравствуйте!
Употребление данных сокращений регламентируется ГОСТ 7.1-2003 "Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления" :
5.5.2.5 При отсутствии сведений о месте издания может быть приведено в квадратных скобках название страны или сокращение [б. м.], либо его эквивалент на латинском языке [s. l.].
Пример:
. – [Б. м.]
5.5.3.7 При отсутствии в предписанном источнике информации имени (наименования) издателя и т. п. приводят в квадратных скобках сокращение [б. и.] или его эквивалент на латинском языке [s. n.].
Пример:
. – Новосибирск : [б. и.]
. – [Б. м. : б. и.]
См. также пункты 5.5.2.6, 5.5.3.8.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: