Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №33941
Доброе утро,! Очень нужен материал к статье ,, Роль преподавания литературы в профилактике асоциального поведения несовершеннолетних." Заранее благодарна.
Ответ [2018-04-06 13:39:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Буксина Е.А. О профилактике асоциального поведения у подростков в учебно-воспитательном процессе школы // Педагогика и современность. – 2015. – № 1. – С. 91-93. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2.Давыдов А.В. Лирика на школьных уроках литературы и ее влияние на отношение к психоактивным веществам // Молодой ученый. – 2017. – №1.1. – С. 36-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/135/37692/ (05.04.2018).
3. Елизаров А.Н. Использование романа И.С. Тургенева "Отцы и дети" для профилактики деструктивных родительско-юношеских конфликтов // Вестн. психосоциал. и коррекц.-реабилитац. работы. – 1996. – № 4. – С. 31-39.
4. Житарева Л.А. Роль литературы в формировании позитивных ценностей молодежи школьного возраста // Гражданско-политическая культура молодежи и образование : межрегион. науч.-практ. конф., 17 нояб. 2011 г. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Мурм. гос. гуманитар. ун-т ; [отв. ред. С. И. Петошина]. – Мурманск : МГГУ, 2012. – С. 169-171.
5. Талагаева Ю.А. Профилактика здоровьеразрушающего поведения у студентов средствами художественной литературы // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. Философия. Психология. Педагогика. – 2016. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-zdorovierazrushayuschego-povedeniya-u-studentov-sredstvami-hudozhestvennoy-literatury (05.04.2018).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: