Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №33938
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти литературу для курсовой работы на тему "рубрики в газете в годы ВОВ"
Ответ [2018-04-05 17:21:24] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы на запросы № 28083 и № 18783 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Барышникова Ю.Е. Центральные и армейские газеты периода Великой Отечественной войны // Язык. Культура. Коммуникации. – 2016. – №. 2. – C. 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.susu.ru/lcc/article/view/411 (05.04.2018).
2. Буреева Е.В. Формирование общественного настроения средствами печати в период ВОВ (на материалах РТ) // Гуманитар. науки в XXI веке : науч. Интернет-журнал. – 2016. – № 6. – С. 16-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://humanist21.kgasu.ru/files/N6-N7_Bureeva_E.V.PDF (05.04.2018).
3. Воюющее слово : многотиражные газеты частей и соединений внутренних войск НКВД СССР в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. / авт.-сост.: В.Д. Кривец, С.М. Штутман ; под общ. ред. В.Ю. Новожилова ; Объединенная ред. МВД России, Центр. архив внутр. войск МВД России. – М. : Объединенная ред. МВД России, 2011. – 223 с.
4. Копылов Ф.В. Рекламные анонсы в периодической печати как основной источник по истории городской кинокультуры периода Великой Отечественной войны (на примере г. Череповца) // Вестн. Череповецкого гос. ун-та. – 2012. – №1 (42) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reklamnye-anonsy-v-periodicheskoy-pechati-kak-osnovnoy-istochnik-po-istorii-gorodskoy-kinokultury-perioda-velikoy-otechestvennoy-voyny ( 05.04.2018).
5. Румянцев Н.И. Журналистика в военной шинели // Военно-ист. журн. – 2011. – № 6. – С.25-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.milportal.ru/2011/07/zhurnalistika-v-voennoj-shineli/ (05.04.2018).
6. Широкорад И.И. Советская периодическая печать и ее вклад в победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. // Проблемы отеч. истории. – 1995. – C. 151-157.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: