Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №33766
Помоги подобрать литературу по Истории дошкольной педагогики
Ответ [2018-03-15 15:40:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ЭК РГБ, ИПС Яндекс) :
1. Воробьёва А.А. Становление содержания дошкольного образования в отечественной педагогике второй половины ХХ века / А.А. Воробьева, В.В. Жучкова, А.Я. Кузнецова // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2015. – № 6-3. – С. 24-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publikacia.net/archive/2015/6/3/7 (15.03.2018).
2. Егоров С.Ф. Введение в историю дошкольной педагогики : учеб. пособие / С.Ф. Егоров, С.В. Лыков, Л.М. Волобуева ; под ред. С.Ф. Егорова. – М. : Academia, 2001. – 317 с.
3. История дошкольной педагогики : [по спец. "Педагогика и психология (дошкольная)" / М.Ф. Шабаева и др.] ; под ред. Л.Н. Литвина. – 2-е изд., дораб. – М. : Просвещение, 1989. – 352 с.
4. История дошкольной педагогики в России : учеб. пособие / Восточная экономико-юрид. гуманитар. акад. (акад. ВЭГУ) ; [сост. И.Г. Боронилова]. – Уфа : Акад. ВЭГУ, 2010. – 147 с.
5. История дошкольной педагогики в России : хрестоматия : учеб. пособие / [сост. С.В.Лыков, Л.М. Волобуева] ; под ред. С.Ф. Егорова. – М. : Академiа, 1999. – 518 с.
6. История зарубежной дошкольной педагогики : хрестоматия : учеб. пособие / под ред. С.Ф. Егорова. – М. : ACADEMIA, 2000. – 436 с.
7. Чмелёва Е.В. Проблема качества дошкольного образования в педагогике России конца XIX–начала XX вв. // Психол. наука и образование. – 2013. – № 4. – С. 212-221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyedu.ru/files/articles/4044/pdf_version.pdf (15.03.2018).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: