Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Просмотр запроса №33745
Добрый день! Прошу помочь в подборе литературы по теме "Развитие связной речи дошкольников 5-6 лет" за последние 5 лет.
Ответ [2018-03-14 12:28:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ИПС Google Академия, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского) :
1. Будкевич Л.П. Использование дидактических игр технологии ТРИЗ в развитии связной речи старших дошкольников // Современные дети – какие они? : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 22-24 дек. 2010 г. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Мурм. гос. гуманитар. ун-т. – Мурманск : МГГУ, 2012. – Т. 4. – С. 13-15.
2. Домнина О.А. Развитие речи детей дошкольного возраста // Психологические и педагогические аспекты научного становления личности : сб. ст. – 2017. – № 1. – С. 56-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/PP-60.pdf#page=56 (13.03.2018).
3. Комиссарова С. А. Развитие связной речи дошкольников на материале текстов цепной структуры : [5-7 лет] / С. А. Комиссарова. – СПб. : Детство-пресс, 2017. – (Разработано в соответствии с ФГОС)
4. Левшина Н.И. Современные подходы к методике развития связной речи дошкольников / Левшина Н.И., Градусова Л.В. // Фундаментальные исслед. – 2015. – № 2, ч. 9. – С. 1988-1992 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=37347 (13.03.2018).
5. Платонова Н.Н. Использование метода моделирования в развитии связной монологической речи детей старшего дошкольного возраста // Передовой и инновационный опыт в региональной системе образования : информ. вестн. / Гос. бюджет. образоват. учреждение доп. проф. образования "Нижегор. ин-т развития образования". – Н. Новгород : НИРО, 2012. – Вып. 5 : Реализация Федеральных государственных требований в деятельности дошкольных образовательных организаций Нижегородской области. – С.155-159.
6. Сечко С.В. Роль театрализованной игры в развитии связной речи у дошкольников с ОНР // Традиции и новации в дошкольном образовании. – 2017. – № 2 (2). – С. 39-41.
7. Сидорчук Т.А. Технологии развития связной речи дошкольников : [метод. пособие] / Т.А. Сидорчук, Э.Э. Байрамова. – Ульяновск : Волгарик Первая Образцовая типография, филиал "Ульяновский дом печати", 2015. – 95 с. : ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: