Просмотр запроса №33625
Вопрос
.
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания работы на тему "Роль семьи в воспитании патриотизма дошкольников".
Ответ
[2018-02-26 20:20:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Беккер Л.В. Роль семьи в воспитании патриотических чувств у детей дошкольного возраста // Интернаука. – 2016. – №1. – С. 82-83.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.internauka.org/archive2/internauka/1(1_1).pdf#page=83 (26.02.2018).
2. Виксниньш О.В. Роль семьи в формировании чувства гражданственности и патриотизма // Гражданственность и патриотизм молодежи : тенденции развития в современном мире : сб. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. : Н.Н. Сотникова ; сост. Л.И. Грехова. – Ставрополь, 2015. – С. 189-193.
3. Горбунова А.А. Семья как основа формирования патриотизма у детей старшего дошкольного возраста // Инновации в современной науке : материалы VII Междунар. зимнего симп. / Центр науч. мысли. – М., 2015. – С. 73-77. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Папанова Г.С. Нравственно-патриотическое воспитание детей старшего дошкольного возраста // Дошкольное образование : опыт, проблемы, перспективы развития. – 2016. – № 3. – С. 116-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/113274/discussion_platform (26.02.2018).
5. Попова С.А. Роль семьи в формировании нравственно-патриотического воспитания старших дошкольников // Конференциум АСОУ : сб. науч. тр. и материалов науч.-практ. конф. – 2016. – № 4. – С. 829-832 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://popova-sv-mkdou31.edumsko.ru/articles/rol_semi_v_formirovanii_nravstvenno-patrioticheskogo_vospitaniya_starshih_doshkolnikov (26.02.2018).
6. Смирнова Е.Г. Истоки патриотизма в семье // Приоритетные направления развития науки и образования. – 2015. – № 3. – С. 110-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-articles/161/Action161-11589.pdf (26.02.2018).
7. Хабибуллина Л.Р. Роль семьи в нравственно-патриотическом воспитании // Вестн. ВЭГУ. – 2010. – № 1. – С. 133-137. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Шимановская К.А. Семья и образовательное учреждение как факторы формирования гражданственности и патриотизма подрастающего поколения / К.А. Шимановская, С.Н. Козловская // Социальные и педагогические технологии: теория и практика : материалы III Межвуз. заоч. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2015. – С. 189-193.