Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52864
Просмотр запроса №33618
Этимологическая классификация лексических средств выражения понятия красота в английском языке (тема курсовой, какие лит источники прочитать?)
Ответ [2018-02-26 20:17:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – БД E-library, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google)
1. Аксенова Н.С. Вербализация концептов любовь, красота и магия в произведении w.S. Maugham "The magician" // Проблемы лингвистики и межкультурной коммуникации. – М., 2009. – Вып. 8. – С. 12-17.
3. Дудченко О.В. Реконструкция концептосферы "красота" в англосаксонской поэтической картине мира : автореф. дис. … канд. филол. наук / Дудченко О.В. ; Дальневост. гос. ун- т. – Владивосток, 2007. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rekonstruktsiya-kontseptosfery-krasota-v-anglosaksonskoi-poeticheskoi-kartine-mira (26.02.2018).
4. Корнейчук С.П. Концепт "красота" в английском интертекстуальном пространстве // Лингвистические и психолого-педагогические проблемы теории и практики преподавания иностранных языков. – Ростов н/Д., 2007. – Вып. 7. – С. 16-23.
5. Мещерякова Ю.В. Концепт "красота" в английской и русской лингвокультурах : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мещерякова Ю.В. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2004. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-krasota-v-angliiskoi-i-russkoi-lingvokulturakh (26.02.2018).
6. Окунева И.О. Прототипы и стереотипные представления о красоте человека в системе устойчивых сравнений русского и английского языков // Вестн. ВГУ. Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2008. – № 3. – С. 100-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prototipy-i-stereotipnye-predstavleniya-o-krasote-cheloveka-v-sisteme-ustoychivyh-sravneniy-russkogo-i-angliyskogo-yazykov (26.02.2018).
7. Садриева Г.А. Красота как этнокультурный концепт: (на материале английского, русского и татарского языков) // Вестн. Помор. ун-та. Сер.: Гуманит. и социал. науки. – Архангельск, 2007. – Вып. 5. – C. 145-147.
8. Садриева Г.А. Метафорическая репрезентация концепта «Красота» в английском, русском и татарском языках [Электронный ресурс] // Изв. ВГПУ. – 2013. – № 1 (76). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metaforicheskaya-reprezentatsiya-kontsepta-krasota-v-angliyskom-russkom-i-tatarskom-yazykah (26.02.2018).
9. Садриева Г.А. Устойчивые образные средства, репрезентирующие концепт "красота", в английском, русском и татарском языках : дис. ... канд. филол. наук / Садриева Гузель Абелхасановна. – Казань, 2007. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ustoichivye-obraznye-sredstva-reprezentiruyushchie-kontsept-krasota-v-angliiskom-russ... (26.02.2018).
10. Севрюгина Е.В. Концепт "красота" в лирике Ф.И. Тютчева и У. Вордсворта // Язык и текст в пространстве культуры : науч.-метод. семинар "Textus". – СПб., 2003. – Вып. 9. – С. 154-155.
11. Тукаева Г.С. Когнитивные структуры как компонент индивидуальной модели мира : [концептуал. поле “красота” в англ. яз.] // Лингводидактические и культурологические аспекты обучения иностранным языкам в вузе. – Уфа, 2002. – Вып. 2. – С. 50-56.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: