Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №33611
Уважаемые библиографы, добрый день!
Порекомендуйте, пожалуйста, материалы по теме "Монастырское хлебопечение". Имеется в виду выпечка НЕ только ритуального хлеба.
Очень признательна!
Ответ [2018-02-25 21:22:09] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Крюкова С. В. Становление и развитие хлебопекарной промышленности / С. В. Крюкова, Е. В. Лягина // Молодежь. Образование. Наука : сб. ст. 9 Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов, молодых преподавателей и ученых. – Пенза, 2014. – С. 262-266. – Библиогр.: 4 назв. ; То же [Электронный ресурс] URL: http://dep_perevod.pnzgu.ru/files/dep_perevod.pnzgu.ru/maket_sbornika_2014_mon_tip.pdf#page=262 (25.02.2018).
2. Куркина Н. Монастырская выпечка // Хлебопродукты. – 2011. – №. 7. – С. 22-23.
3. Ольхов О. Н. Заготовки по-монастырски : история-традиции-рецепты / О. Ольхов. – М. : Э, 2017. – 143 с. : ил. – (Рецепты от шеф-повара московского Данилова монастыря). – (Кулинария . Авторская кухня). – Библиогр.: 6 назв.
4. Онуфрий. Поваренная книга Афона : кулинарные истории о жизни на Святой горе / игумен Онуфрий ; [пер. с серб. С. Ивановой]. – М. : Э, 2016. – 253 с. : ил. – (Подарочные издания. Кулинария)
5. Пасхальная и постная выпечка : старинные русские рецепты : куличи, пасха, артос, просфоры, хлеб, тесто, блины, булочки / [ил.: А. Савельева, А. Сафронова]. – М. : Изд-во Сестричества во имя свт. Игнатия Ставропольского, 2007. – 124 с. : ил.
6. Патт В. А. Явление хлеба / Патт В. А. – М. : Франтэра, 2002. – 177 с.
7. Православная и обрядовая кухня : [сб. рецептов / сост.: Л. Макаров]. – М. : Вече, 1997. – 415 с. – (Дом и хозяйство от А до Я)
8. Рецепты афонских монахов / авт.-сост.: Я. Богушевский. – Ростов н/Д. : Феникс, 2015. – 127 с. : ил. – (Серия "Вкусные штучки"). – Библиогр.: с. 123.
9. Энциклопедия православной кухни / [сост.: О. А. Кузенков, Г. В. Кузенкова]. – Н. Новгород : Христианская б-ка, 2014. – 643 с. : ил. – Библиогр.: с. 624-625.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ. Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: