Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №33570
Здравствуйте, я делаю курсовую по теме "Материнское чтение". Пожалуйста помогите мне найти материал по этой теме.
Ответ [2018-02-19 16:37:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Жукова Т.Д. Материнское чтение в России вчера и сегодня / Т.Д. Жукова, И.И. Тихомирова // Книга в информационном обществе : материалы тринадцатой Междунар. науч. конф. по проблемам книговедения, Москва, 28-30 апреля 2014 г. : в 4 ч. Ч. 1. – М. : Федеральное гос. бюджетное учреждение науки Науч. изд. центр "Наука" Российской акад. наук, 2014. – С. 259-261.
2. Кубракова Т. Какие вы, родители? // Библиополе. – 2009. – № 6. – С. 43-46.
3. Сокольская Л.В. Библиотека – ведущее учреждение в сфере информационно-методической поддержки материнского чтения // Б-ка в эпоху перемен. – 2008. – № 3. – С. 97-107.
4. Сокольская Л.В. Материнское чтение : науч.-практ. пособие / Л.В. Сокольская. – М. : Либерея-Бибинформ, 2007. – 80 с.
5. Сокольская Л.В. Материнское чтение как традиция российской дворянской семьи // Библиотека в контексте российской социокультурной истории: краеведческий аспект :
материалы Всерос. науч. конф. (с междунар. участ.), посв. 180-летию национальной б-ки им. Ахмет-Заки Валиди Республики Башкортостан. – Уфа, 2016. – С. 136-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (19.02.2018).
6. Сокольская Л.В. Создадим культ материнского чтения // Молодые в библ. деле. – 2006. – № 1. – С. 13-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_1_2006.pdf (19.02.2018).
7. Тихомирова И.И. Материнское чтение в контексте воспитания подростков: обучающая практика : ["Добру откроем сердце : шк. матер. чтения" в свете проекта Рус. шк. библ. ассоц. "Читающая мама – читающая нация" (2011 г., разраб. Т.Д. Жукова, И.И. Тихомирова)] // Шк. б-ка. – 2014. – № 2. – С. 49-55.
8. Тихомирова И.И. Материнское чтение в системе домашнего воспитания детей. Сущность воспитания // Библ. дело. – 2017. – № 23. – С. 8-13. Платный доступ (открыть ссылку).
9. Шувалов А. Мамина школа: шаги навстречу книге / А. Шувалов, Т. Боева // Шк. психолог. – 2011. – № 17. – С. 41-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portal-slovo.ru/pedagogy/47193.php (19.02.2018).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: