Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №33568
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы за последние 10 лет, для написания ВКР на тему: "Специфика изучения раннего творчества Максима Горького на уроках литературы ( на материале рассказов Старуха Изергиль и Макар Чудра)
Ответ [2018-02-19 21:46:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу за указанный период для работы над над темой (источники –БД E-library, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Дубкова Е. Ранние пьесы Горького // Люди и судьбы. – М., 2010. – Вып. 3. – С. 60-75.
2. Латухина А.Л. Аллегорический образ человека в сказке М. Горького «Старый год» : методический аспект // Нижегородский текст русской словесности : сб. ст. по материалам IV Междунар. конф. – Н. Новгород, 2013. – С. 174-177.
3. Лулудова Е.М. Стихия чисел в ранних произведениях М. Горького // Система и среда: язык, человек, общество. – Ниж. Тагил, 2011. – С. 354-359.
4. Моторин С.Н. К вопросу об идейно-художественном своеобразии ранних пьес Максима Горького // Вестн. Рязан. гос. ун-та. – Рязань, 2012. – № 3/36. – С. 130-137.
5. Соловьёва Ф.Е. Инновационные технологии как средство формирования гуманистического мировоззрения учащихся в процессе изучения литературы в школе (анализ легенды о данко м. горького в 7 классе) // European Social Science Journal. – 2011. – № 13 (16). – С. 172-180.
6. Шапошников А.А. Пространственная картина мира в раннем творчестве М. Горького (к постановке проблемы) // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – Воронеж, 2008. – № 1. – С. 152-156.
7. Якунина И.Ю. Лингвориторика синтеза романтизма и реализма в дореволюционном дискурсе М. Горького (к постановке проблемы) // Науч. взгляд в будущее. – 2016. – Т. 10, № 2 (2). – С. 79-84.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: