Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №33560
Здравствуйте, уважаемый библиограф!
Подскажите, пожалуйста, литературу, которую можно было бы использовать для бакалаврской работы на тему "Принципы освещения культурных событий в печатных и электронных СМИ". Спасибо!
Ответ [2018-02-19 21:41:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Красикова Т. Конструирование социально значимых событий в журналистских текстах [Электронный ресурс] // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – № 27 (170). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konstruirovanie-sotsialno-znachimyh-sobytiy-v-zhurnalistskih-tekstah (19.02.2018).
2. Меняйлова А. Лексические средства представления событий и персонажей в испанских статьях культурной тематики (на основе печатных испанских СМИ) / Меняйлова А., Гусаренко М.К. // Филология, журналистика и межкультурная коммуникация в диалоге цивилизаций. – Ставрополь, 2014. – С. 581-583.
3. Павлова А.Н. Образ областного города в федеральных СМИ: события культурной жизни // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. – 2017. – Т. 1, № 2. – С. 156-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-oblastnogo-goroda-v-federalnyh-smi-sobytiya-kulturnoy-zhizni (19.02.2018).
4. Степанова А.А. Культурное событие в дискурсе массмедиа (на примере англоязычных электронных газет) // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2013. – № 2. – С. 19-22.
5. Цвынар К.М. Средства массовой информации в современной культуре: информация и просвещение или манипуляция? // Полит. концептология: журнал метадисциплинарных исслед. – 2015. – № 2. – С. 97-108.
6. Ширяева О.В. Специфика освещения культуры в деловых аналитических СМИ // Культура. Наука. Интеграция. – 2012. – № 2 (18). – С. 79-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kni.sfedu.ru/sites/default/files/kni2(18)2012_.pdf (19.02.2018).
7. Юй Х. Влияние олимпийских игр на формирование имиджа страны // Вестн. магистратуры. – 2012. – № 12 (15). – С. 3-6.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: