Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №33558
Здравствуйте, подберите пожалуйста литературу по теме "Идейно-художественное своеобразие романа антиутопии Лао Шэ "Записки о кошачьем городе"
Ответ [2018-02-19 10:32:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –БД E-library, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бунакова Р. Ю. Образ кошки в китайской литературной традиции (на материале романа Лао Шэ «Записки о кошачьем городе») // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 5-1 (23). – C. 33-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2013_5-1_06.pdf (19.02.2018).
2. Корягина Т.О. Критерии антиутопии на основе анализа романа Лао Шэ «Записки о кошачьем городе» // Молодой ученый: вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам XXIV междунар. науч.-практ. конф. – М., 2016. – С. 46-51.
3. Лин О.В. Экзистенция социального: в городе кошек Лао Шэ // Науч. результат. Сер. Социал. и гуманитар. исслед. – 2015. – №2 (4). – С. 95-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekzistentsiya-sotsialnogo-v-gorode-koshek-lao-she (19.02.2018).
4. Минова Р.Ю. “Записки о кошачьем городе” Лао Шэ: проблема жанра // Ист. поэтика жанра. – 2006. – № 1. – С. 126-130.
5. Минова Р.Ю. Фольклорные мотивы в творчестве Лао Шэ (на материале романа «Записки о кошачьем городе») // Там же. – 2007. – № 2. – С. 58.
6. Потапчук Е.Ю. Несвоевременные мысли по-китайски: проблемы культуры и бескультурья в романе Лао Шэ «Записки о кошачьем городе» // Литература и журналистика стран Азиатско-Тихоокеанского региона в межкультурной коммуникации ХХ-ХХ1 вв. : сб. науч. ст. по материалам III Междунар. науч.-практ. конф. – Хабаровск, 2017. – С. 42-56.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: