Просмотр запроса №33462
Вопрос
.
Добрый день!
Пожалуйста, помогите с подбором литературы для написания статьи "Терминологический анализ категории человеческий капитал и выявление его структуры". Статья уровня ВАК/ SCOPUS
Ответ
[2018-02-07 13:41:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Андрианова А.В. Сущность и понятие капитала здоровья как элемента человеческого капитала // Человек и Вселенная. – 2004. – № 3. – С. 10-14.
2. Брюхов А.М. Научный анализ понятий «человеческий капитал» и «управление человеческим капиталом» // Челябинский гуманитарий. – 2012. – № 1 (18). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchnyy-analiz-ponyatiy-chelovecheskiy-kapital-i-upravlenie-chelovecheskim-kapitalom (06.02.2018).
3. Быченко Ю.Г. Человеческий капитал и культура индивида // Личность и свобода. – Саратов, 2000. – C. 165-168.
4. Васильева А.Н. Специфика и структура человеческого капитала организации // Изв. Иркутской гос. экон. академии. – 2009. – № 6. – С. 110-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-i-struktura-chelovecheskogo-kapitala-organizatsii (06.02.2018).
5. Коулман Дж. Капитал социальный и человеческий // ОНС : Обществ. науки и современность. – 2001. – № 3. – С. 122-139.
6. Ксенофонтова Т.Ю. Человеческий капитал региона в терминах термодинамики неравновесных процессов // Фундаментальные исслед. – 2013. – № 10-7. – С. 1529-1533.
7. Некрасова О.В. Понятие и структура человеческого капитала // Вестн. ИНЖЭКОНа. Сер.: Экономика. – 2011. – № 3. – С. 304-307.
8. Ревуцкий Л.Д. Человеческий капитал предприятий: понятие и методы определения // Труд и социал. отношения. – 2011. – № 3. – С. 25-32.
9. Рофе А.И. Может ли капитал быть человеческим, а поведение организационным? // Труд и социал. отношения. – 2009. – № 10. – С. 18-22.
10. Скоблякова И.В. Эволюция понятия о месте и роли человеческого капитала и его классификация // Социал.-гуманит. знания. – 2006. – № 6. – C. 320-332.
11. Ткаченко А.В. Понятие человеческого капитала и его научные трактовки // Социал. и гуманит. науки на Дальнем Востоке. – Хабаровск, 2007. – № 4. – С. 48-52.
12. Тростин А.С. Мотивация в структуре человеческого капитала // Вестн. социал.-полит. наук. – Ярославль, 2005. – Вып. 5. – С. 94-98.
13. Черковец В. Категория «человеческий капитал» в общей экономической теории: исторический взгляд и содержательное определение // Рос. экон. журнал. – 2009. – № 7/8. – С. 88-107.
14. Яшина С.Л. Философские аспекты понятия человеческого капитала // Балт. экон. журн. – Калининград, 2010. – № 1. – С. 200-204.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.