Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №33405
Добрый день!Мне нужен библиографический список по теме:Деятельность социального педагога по ресоциализации подростков,преступивших закон.Заранее спасибо.
Ответ [2018-01-31 20:08:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Авраменко В.Ю. Ресоциализация заключенного как социально-педагогическая цель работы с ним в исправительном учреждении // Изв. ВГПУ. – 2010. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/resotsializatsiya-zaklyuchennogo-kak-sotsialno-pedagogicheskaya-tsel-raboty-s-nim-v-ispravitelnom-uchrezhdenii (31.01.2018).
2. Валькенхорст Ф. Ресоциализация несовершеннолетних правонарушителей в Германии: парадигма справедливости и воспитания / Ф. Валькенхорст, А.А. Гребенкина, Е.В. Гребенкин // Вестн. НГПУ. – 2016. – №3 (31) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/resotsializatsiya-nesovershennoletnih-pravonarushiteley-v-germanii-paradigma-spravedlivosti-i-vospitaniya ( 31.01.2018).
3. Великоцкая А.М. Различные подходы к социально-психологическому сопровождению подростков, находящихся в конфликте с законом: российский и зарубежный опыт / А.М. Великоцкая, А.В. Иванова // Психол. наука и образование. – 2014. – № 3. – С. 51-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyedu.ru/files/articles/psyedu_ru_2014_3_Velikozkaya_Ivanova.pdf (31.01.2018).
4. Журавлев В.Л. Основы, принципы и организация процесса воспитательно-педагогического воздействия на несовершеннолетних осужденных // Актуальные проблемы исполнения уголовных наказаний в отношении несовершеннолетних. – М. : Права человека, 2000. – С. 65-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrpublishers.org/site/site-files/library/Sb-10.pdf (31.01.2018).
5. Збар Л.А. Ресоциализация осужденных подростков начинается с НПО // Профессиональное образование. Столица. – 2011. – № 1. – С. 23a. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Калинина Т.В. К проблеме ресоциализации несовершеннолетних осужденных / Т.В. Калинина, К.А. Кораблева, И.Г. Кораблева // Молодой ученый. – 2015. – №23.2. – С. 55-58. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/103/24328/ (31.01.2018).
7. Ковтуненко Л.В. Пенитенциарная ресоциализация несовершеннолетних: организационно-правовые и социально-педагогические аспекты // Вестн. ВИ МВД России. – 2013. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/penitentsiarnaya-resotsializatsiya-nesovershennoletnih-organizatsionno-pravovye-i-sotsialno-pedagogicheskie-aspekty (31.01.2018).
8. Кочеткова Е.М. Социально-педагогическая ресоциализация делинквентных несовершеннолетних в пенитенциарных учреждениях США // Пед. образование и наука. – 2010. – № 6. – С. 52-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portalus.ru/modules/detective_foreign/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1412935852&archive=&start_from=&ucat=& (31.01.2018).
9. Саламатина И.И. Ресоциализация социально-дезадаптированной личности как социально-педагогическое явление // Психология притеснения : актуальные проблемы : материалы Девятой Всерос. науч.-практ. конф. / общ. ред.: М.Н. Филиппов. – Коломна, 2009. – С.28-38.
10. Товарнова М.О. Проблемы социальной адаптации несовершеннолетних осужденных / М.О. Товарнова, Ж.Я. Резник // Вестн. Самарского юрид. ин-та. – 2010. – № 2. – С. 62-65.
11. Шаломенцева Э.П. Социально-педагогическая поддержка процесса ресоциализации лиц, отбывающих наказание за уголовные преступления // Актуальные проблемы развития человека в современном образовательномпространстве : сб. тез. XIX Региональной науч.-практ. конф. с междунар. участием (апрель 2016). – Омск, 2016. – С. 155-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.omgpu.ru/sites/default/files/files/newsimages/5276/elektronnyy_sbornik_tezisov_dokladov_konferencii.pdf (31.01.2018).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: