Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №33361
Здравствуйте! Для учебной педагогической практики по 3 темам исследования нужны библиографические списки для каждой темы по 10 источников:
• Методы и формы работы социального педагога в учреждении интернатного типа по адаптации воспитанников к самостоятельной жизни.
• Методика социально-педагогической деятельности с семьей беженцев.
• Работа школьного социального педагога по охране здоровья обучающихся.
Ответ [2018-01-24 21:14:04] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем Вам следующие материалы по второй теме (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Акмалова А.А. Социальная работа с мигрантами и беженцами : учеб. пособие / А.А. Акмалова, В.М. Капицын. – М. : ИНФРА-М, 2008. – 218 с.
2. Алиева С.В. Социально-педагогическая поддержка детей-мигрантов и их семей // Социал. педагогика. – 2011. – № 2. – С. 65-80.
3. Астраханцева С.В. Социально-педагогическая работа с семьями беженцев и вынужденных переселенцев в условиях Крайнего Севера : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Астраханцева С.В. ; Ин-т педагогики соц. работы Рос. акад. образования. – М., 1999. – 19 с. : табл. – Библиогр.: с.19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis.gnpbu.ru/Aref_1999/Astrahantseva_S_V_1999.pdf (24.01.2018).
4. Ахмерова Н.М. Подготовка социального педагога к работе с семьей в контексте этнокультурных особенностей // Актуальные проблемы социогуманитарного знания. – М., 2005. – Вып. 28. – С. 58-61.
5. Волобуева Н.А. К вопросу о социокультурной адаптации детей и подростков из семей беженцев и вынужденных переселенцев // Гуманитар., социально-экон. и общественные науки. – 2015. – №11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sotsiokulturnoy-adaptatsii-detey-i-podrostkov-iz-semey-bezhentsev-i-vynuzhdennyh-pereselentsev ( 24.01.2018).
6. Ножичкина Л.В. Социально-психолого-педагогическое сопровождение взаимной адаптации мигрантов, беженцев, вынужденных переселенцев и принимающего населения в условиях поликультурного образовательного пространства // Изв. Ин-та инженерной физики. – 2009. – Т. 1, № 11. – С. 78-82. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Селезнева С.В. Социально-педагогические основы обеспечения адаптации беженцев // Гуманитар. науч. исслед. – 2014. – № 11. – С. 87-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://human.snauka.ru/2014/11/8224 (24.01.2018).
8. Селезнева С.В. Социальная защита беженцев и вынужденных переселенцев в Российской Федерации // Там же. – 2015. – № 3. – С. 70-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://human.snauka.ru/2015/03/9773 (24.01.2018).
9. Сиротенко А.И. Критерии эффективности и результаты социально-педагогической работы с беженцами и вынужденными переселенцами // Новая наука : опыт, традиции, инновации. – 2015. – № 6. – С. 69-71. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Сиротенко А.И. Специфика социально-педагогической работы с беженцами и вынужденными переселенцами // Новая наука: Проблемы и перспективы. – 2015. – № 6-1. – С. 67-69. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Чичканова Е. Адаптация детей из семей беженцев и вынужденных переселенцев к новым условиям // Социал. педагогика в России. – 2010. – № 4. – С. 45-47. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
12. Шубович М.М. Междисциплинарный подход к организации педагогической поддержки детей-мигрантов и их семей в отечественной и зарубежной практике социальной работы // Сиб. пед. журнал. – 2009. – № 7. – С. 113-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhdistsiplinarnyy-podhod-k-organizatsii-pedagogicheskoy-podderzhki-detey-migrantov-i-ih-semey-v-otechestvennoy-i-zarubezhnoy-praktike (24.01.2018)
По другим темам оформите два отдельных запроса на главной странице Виртуальной службы .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: