Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №33281
Доброго дня! Пожалуйста, помогите найти литературоведческие работы о щите Ахилла (интересуют комментарии к описанию щита). Заранее благодарю!
Ответ [2018-01-17 14:53:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению E-library, E-library, ИПС Google Академия):
1. Ермаков И.И. Щит Ахилла и «Магический кристалл» Достоевского (библиогр. обзор) // Вестн. Тюменского гос. ун-та. Социально-экон. и правовые исслед. – 2012. – № 1. – С. 232-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/schit-ahilla-i-magicheskiy-kristall-dostoevskogo-bibliograficheskiy-obzor (16.01.2018).
2. Ермолаева Е.Л. Гомер. Илиада. XVIII песнь "Щит Ахилла": Текст и коммент. – М. : Ун-т Д. Пожарского, 2011. – 146 с., ил.
3. Лесогор Н.В. Щит Ахилла и "круг земной" "странных" героев Н.В. Гоголя // Филол. анализ текста. – Барнаул, 2007. – Вып. 6. – С. 11-15.
Аннотация: Влияние поэтики гомеровского эпоса на описание предметного мира в "Мертвых душах" Н.В.Гоголя.
4. Логинов А.В. Судебная сцена на «Щите Ахилла» в «Илиаде» и процесс legis actio sacramento // Судебная реформа в России: прошлое, настоящее, будущее (Кутафинские чтения). – 2015. – С. 244-247.
5. Пырков И.В. "Сон Обломова" и "Щит Ахилла" : (Гомеровские мотивы в поэтике И.А. Гончарова) // И.А. Гончаров : материалы междунар. конф., посв. 190-лет. со дня рожд. И.А. Гончарова. – Ульяновск, 2003. – С. 66-72.
6. Химин М.Н. Преподнесение первых доспехов Ахиллу : к проблеме интерпретации сюжета // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – № 93. – С. 266-269 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prepodnesenie-pervyh-dospehov-ahillu-k-probleme-interpretatsii-syuzheta (16.01.2018).
7. Byre C.S. Narration, description, and theme in the shield of Achilles // Classical j. – Tallahassee, 1992. – Vol. 88, N 1. – P. 33-42.
Аннотация: Щит Ахилла в "Илиаде": тематика изображений и система их описания Гомером.
8. Pigeaud J. Le bouclier d'Achille (Homere, "Iliade" XVIII, 478-608) // Rev. des etudes grecques. – P., 1988. – T. 101, N 480/481. – P. 54-63
Аннотация: Описание щита Ахилла в "Илиаде" (XVIII, 478-608: интерпретация изображения на нем в русле космогонических представлений греков.Rabel, R.J. The shield of Achilles and the death of Hector // Eranos. – Stockholm, 1989. – Vol. 87, fasc. 2. – P. 81-90.
Аннотация: Описание щита Ахилла в "Илиаде": аллегорическая интерпретация изображений; место эпизода в поэме.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: