Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №33245
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания работы на тему "Современная рекреационно-образовательная деятельность музеев".
Спасибо!
Ответ [2018-01-12 13:20:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –БД E-library, ЭК РГБИ, Google Академия):
1. Водорез Е.Л. Образовательная составляющая в деятельности научно-технического музея // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6. – 2009. – Вып. 2. – С. 128-133.
2. Галкина Т.В. О развитии досуговых форм музейно-педагогической деятельности в современных российских музеях // Вестн. ТГПУ. – 2012. – № 3. – С. 221-226 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-razvitii-dosugovyh-form-muzeyno-pedagogicheskoy-deyatelnosti-v-sovremennyh-rossiysk... (11.01.2018).
3. Кондакова Е.П. Образовательная деятельность музея как социокультурная инновация // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2014. – № 9. – С. 84-87.
4. Лаптева М.А. Музей как социальный институт : монография / М.А. Лаптева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Сиб. федер. ун-т. – Красноярск : СФУ, 2010. – 130 с.
5. Мотина В.В. Культурно-образовательная деятельность музеев и музейная педагогика // Труды СПбГУКИ. – 2013. – Т. 195. – С. 307-310 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kulturno-obrazovatelnaya-deyatelnost-muzeev-i-muzeynaya-pedagogika-1 (11.01.2018).
6. Музей и образование в новом социокультурном измерении : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. двадцатилетию Рос. центра музейн. пагогики и дет. творчества Русского музея. – СПб. : ГРМ, 2010. – 275 с.
7. Никишин Н.А К вопросу о современном развитии социальных функций естественно-научных музеев // Музейное дело. Музей – культура – общество : сб. науч. тр. – M. : Изд-во Музея революции, 1992. – С. 185-196.
8. Павленко Н.А. Концепция создания "живого" музея как культурно-рекреационного объекта познавательного туризма / Н.А. Павленко, Е.Ю. Грищенко // Современные проблемы развития туристской индустрии : сб. науч. тр. / Южно-Рос. гос. ун-т экономики и сервиса. – Шахты : Изд-во ЮРГУЭС, 2008. – С. 63-65.
9. Салтанова М.В. Музей как культурный центр // Вестн. СПбГУКИ. – 2013. – № 3(16). – С. 119-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzey-kak-kulturnyy-tsentr (11.01.2018).
10. Томилов Н.А. Значение созидательной функции музеев в жизни современного российского общества // Музей – дом Мастера : сб. материалов Всерос. культ.-образоват. проекта (24-25 сент. 2009) к 100-летию нар. художника РСФСР А.Н. Либерова. – Омск : Русь, 2009. – С. 22-25.
11. Хрустова Е.В. Музыкальная коммуникация в рекреационно-образовательной деятельности музея (на примере музея "Разночинный Петербург") // ЧиО. – 2014. – № 1 (38). – С. 163-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnaya-kommunikatsiya-v-rekreatsionno-obrazovatelnoy-deyatelnosti-muzeya-na-prim... (11.01.2018).
12. Шляхтина Л.М. Рекреационно-образовательная миссия современного музея: образование или развлечение? // Вопросы музеологии. – 2013. – № 2 (8). – С. 206-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rekreatsionno-obrazovatelnaya-missiya-sovremennogo-muzeya-obrazovanie-ili-razvlecheni... (11.01.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: