Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №33208
К. Гоцци. Любовь к трем апельсинам. Литература для анализа. Заранее благодарна!
Ответ [2017-12-29 13:15:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, Google Академия):
1. Европейская драматургия XVII-XVIII веков : [хрестоматия] / [сост., вступ. ст. Вл.А. Лукова]. – М. : Дрофа, 2007. – 813 с.
2. Молодцова М.М. Некоторые историко-критические суждения театроведов ХХ века о комедии Дель арте // Театрон. Науч. альм. С.-Петерб. акад. театрального искусства. – 2010. – № 1. – С. 21-43.
3. Овэс Л. Любовь к трем апельсинам // Петерб. театральный журнал. – 2003. – № 3. – С. 33.
4. Павлова Т. Повелитель сказки : к 275-летию со дня рождения К. Гоцци // Библиотека. – 1995. – № 12. – С. 75-77.
5. Потапова Н.Г. Апельсины разгрызть трудно... // Музыкальная жизнь. – 2007. – № 6. – С. 33-34 : 1 ил.
Аннотация: Опера "Любовь к трем апельсинам" С.С. Прокофьева по одноименной пьесе-сказке К. Гоцци. Реж. А. Маратра. Дир. В. Гергиев. Худ. по костюмам М. Дессанжи. Мариинский театр, 2006 г.
6. Томашевский Н. Сказки Карло Гоцци (1720-1806) // Гоцци К. Сказки для театра : пер. с ит. / вступ. ст. Н. Томашевского ; коммент. С. Мокульского. – М. : Правда, 1989. – С. 3-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a-pesni.golosa.info/teatr/delarte/gozzi.htm (27.12.2017).
7. Тукова Т.В. Опера С. Прокофьева «Любовь к трём апельсинам» и театр В. Мейерхольда // Музыкальное искусство. – 2013. – № 13. – С. 57-68.
8. Фейгина Е. Женщины и мужчины в комедиях К. Гольдони и фьябах К. Гоцци // XVIII век: женское/мужское в культуре эпохи. – М., 2008. – С. 401-409.
9. Фейгина Е.В. Специфика сказочного в драмах К. Гоцци // Другой XVIII век. – М., 2002. – С. 115-121.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: