Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №33201
здравствуйте! помогите пожалуйста с подбором материала для написания дипломной по теме: "Игра как средство формирования толерантности у младших школьников". Конкретно, мне нужен - Отечественный опыт формирования толерантности у младших школьников в процессе игровой деятельности у действующих учителей. Спасибо.
Ответ [2017-12-26 14:15:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс) :
1. Алиева Э. Социально-педагогический феномен народной игры как ресурс толерантности // Образовательная политика. – 2011. – № 2. – С. 88-94. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Асланбекова А.Х. Использование игр в процессе воспитания этнической толерантности у детей седьмого года жизни // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2010. – №121. – С. 24-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-igr-v-protsesse-vospitaniya-etnicheskoy-tolerantnosti-u-detey-sedmogo-goda-zhizni (26.12.2017).
3. Багдуева К.Г. Воспитание этнической толерантности у детей младшего школьного возраста посредством сюжетно-ролевой игры // Изв. ДГПУ. Психолого-пед. науки. – 2010. – №2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vospitanie-etnicheskoy-tolerantnosti-u-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-posredstvom-syuzhetno-rolevoy-igry (26.12.2017).
4. Валеев А.М. Использование народных подвижных игр в формировании толерантности школьников // Соврем. наука: актуальные проблемы и пути их решения. – 2015. – № 3. – С. 157-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nf-innovate.com/content/files/sn/cn2015/cn4(17)-15/cn3(16)-15/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B5%D0%B2.pdf (26.12.2017).
5. Герасимов С.А. История и теория воспитания толерантности у детей младшего школьного возраста : монография / С.А. Герасимов, И.З. Сковородкина ; Ин-т теории и истории педагогики РАО, Каргопольский пед. колледж Арх. обл. – Архангельск : [б. и.], 2006. – 147 с.
6. Ключник П. И. Формирование толерантности у младших школьников в подвижно-игровой деятельности // Теория и практика физ. культуры. – 2007. – № 5. – С. 63-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bmsi.ru/doc/81f4565c-ab74-4fbd-8763-9fa08535b9c8 (26.12.2017).
7. Нужнова Н.М. Игровые технологии в системе воспитания толерантности детей и подростков : [науч.-метод. пособие] / Н.М. Нужнова, С.А. Харитонова ; Восточно-Сибирская гос. акад. культуры и искусств. – Улан-Удэ : Изд-во Бурят. гос. ун-та, 2010. – 99 с.
8. Хамукова Б.Х. О значимости игровых педагогических технологий для воспитания толерантной личности // Письма в Эмиссия. Оффлайн : электрон. науч. журн. – 2015. – № 3. – С. 2335.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.emissia.org/offline/2015/2335.htm (26.12.2017).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: