Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №33188
Добрый день. Подскажите существующие образовательные и социокультурные программы для населения которые реализует библиотека. Было бы очень удобно получить информацию в эл.виде. Спасибо
Ответ [2017-12-22 14:11:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Бакланова Т.И. Этнокультурные образовательные программы и их педагогический маркетинг в детской библиотеке / Т.И. Бакланова, Е.М. Жукова, О.И. Киселева // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 1-1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science-education.ru/ru/article/view?id=18885 (21.12.2017).
2. Губанова С.И. Проект "Читающая Хакасия" и повышение квалификации библиотекарей / С. И. Губанова // Чтение как система трансляции духовного и культурного опыта. — СПб., 2009. – С. 102-108.
3. Евстигнеева С.В. Программа «Игра – народная грамота» как важный аспект работы библиотеки по духовно-нравственному развитию личности детей // Наука и образование: новое время. – 2016. – № 2. – С. 880-882. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Еремина Н.В. Библиотечные целевые программы как способ реализации приоритетных направлений в работе библиотек с населением // Библ. жизнь Кузбасса. — Кемерово, 2013. – № 3(77). – С. 61-67.
5. Магомедова З.Р. Окно в мир : программа организации и совершенствования нестационарного обслуживания сельского населения в условиях административной реформы // Молодые в библ. деле. – 2008. – № 12. – С. 16-27.
6. Мартыненко А.Г. Программа развития экологической культуры подростков в культурно-информационном пространстве библиотеки «Книга. Творчество» // Библиосфера. – 2013. – №4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/programma-razvitiya-ekologicheskoy-kultury-podrostkov-v-kulturno-informatsionnom-prostranstve-biblioteki-kniga-tvorchestvo (21.12.2017).
7. Моковая Т.Н. Программа поддержки и развития чтения студенчества в научной библиотеке ЧГАКИ / Т.Н. Моковая, Г.И. Боруля // Национальная программа продвижения чтения: уральский вариант : материалы Уральской библ. ассамблеи, 1-2 ноября 2007 г. / Некоммерческий фонд "Пушкинская б-ка" ; Челябинская гос. акад. культуры и искусств – Челябинск, 2007. – С. 31-41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://refdb.ru/look/1680211-p3.html (21.12.2017).
8. Мурашко О.Ю. 30 с плюсом : проект по реализации национальной программы поддержки чтения в г. Старый Оскол Белгородской области // Молодые в библ. деле. – 2008. – № 10. – С. 58-64.
9. Скурихина Я.Е. Программа продвижения книги и чтения: ижевский вариант. Библиотека как ресурс формирования читающей нации // Чтение как система трансляции духовного и культурного опыта. – СПб., 2009. – С. 109-114.
10. Федоров В.В. «Сокровища славянской культуры» – просветительская программа национальных библиотек России и Беларуси / В.В. Федоров, Е.В. Никонорова // Вестн. Библ. ассамблеи Евразии. – 2005. – № 4. – С. 8-10.
11. Челпанова С.А. Реализация программы "Читаем вместе!" в библиотеках Корткеросского района Республики Коми // Павленковская библиотека : материалы 7 рос. библ. Павленковских чтений. – Орёл, 2007. – С. 46-49.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: