Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №33160
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу по теме "Этапы развития экспозиционной деятельности исторических музеев", у меня так звучит параграф работы.
Ответ [2017-12-19 13:52:19] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД E-library, по истории, этнологии и археологии ИНИОН РАН, Google Академия):
1. Божченко О.А. Современная отечественная история в музеях исторического профиля: тенденции в экспозициях // Вестн. СПбГУКИ. – 2014. – №3 (20). – С. 146-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-otechestvennaya-istoriya-v-muzeyah-istoricheskogo-profilya-tendentsii-v-ekspozitsiyah (18.12.2017).
2. Закс А.Б. Из истории экспозиционной мысли ГИМ // Тр. Гос. ист. музея. – М., 1987. – Вып. 65. – С. 41-56
Аннотация: Опыт экспозиционной работы в 1917-1941 гг.
3. Ипполитова, А.Б. История музея народов СССР в Москве // Этногр. обозрение. – М., 2001. – № 2. – С. 144-160 Рез. англ.
Аннотация: История создания и деятельности: фонды, экспозиция, сотрудники. 1924 – 1948 гг.
4. Киселев А.В. Исторические экспозиции Ростовского музея: опыт прошлого // История и культура Ростовской земли. – Ростов, 2004. – 2003. – С. 93-103.
5. Левыкин К.Г. О новой экспозиции Государственного Исторического музея // История СССР. – М., 1988. – № 6. – С. 190-196.
6. Левыкин К.Г. Столетие экспозиции Государственного Исторического музея / К.Г. Левыкин, А.М. Разгон // Тр. Гос. ист. музея. – М., 1987. – Вып. 65. – С. 3-18.
7. Мазный Н. Музейная выставка: история, проблемы, перспективы / Н. Мазный, П. Поляков, А. Шулепова. – М., 1997. – 211 с.
8. Петров Ф.А. Московский университет и Исторический музей // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – М., 2012. – № 2. – С. 14-46.
Аннотация: Роль профессоров Московского университета в создании различных проектов национального музея истории России, выработка принципов экспозиции и комплектования фондов, (до 1935 г.)
9. Попова И.В. Музейная экспозиция. Из опыта создания // Краеведческие зап. – Барнаул, 1999. – Вып. 3. – C. 199-203.
Аннотация: Концепция создания музейной экспозиции "Алтайские ткачи. Из истории ткачества на Алтае. Конец 19-20 вв." в Алтайском государственном краеведческом музее, 1989-1999 гг.
10. Синицын О.В. Исторические музеи России в дореволюционной историографии [Электронный ресурс] / О.В. Синицын, К.Р. Синицына // Вестн. ТГГПУ. – 2008. – №14. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-muzei-rossii-v-dorevolyutsionnoy-istoriografii (18.12.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: