Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №33021
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать научную литературу за последние 5 лет, для изучения методик работы по профилактике употребления ПАВ воспитанниками детских домов и дальнейшего выполнения курсовой работы по теме: "Методика работы по профилактике употребления ПАВ у воспитанников детского дома."
Ответ [2017-11-30 19:00:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК биб-ки Института психологии и соц. работы СПб, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Безруких М.М. Организация педагогической профилактики наркотизма среди младших школьников : пособие для педагогов / М.М. Безруких, А.Г. Макеева, Т.А. Филиппова. – М. : Вентана – Граф, 2013. – 57 с.
2. Белоногова Н.С. Опыт реализации программы профилактики употребления подростками психоактивных средств // Работник социал. службы. – 2012. – № 12. – С. 62-67.
3. Бохан Н.А. Организационная модель профилактики аддиктивных состояний у несовершеннолетних в условиях территориально-образовательного кластера / Н.А. Бохан, С.С. Титов, Г.М. Усов, О.А. Чащина // Наркология. – 2011. – Т. 10, № 6. – С. 16-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.narkotiki.ru/50_1332.htm (30.11.2017).
4. Казаринов Ю.Л. К вопросу о необходимости специальной подготовки педагогических работников в учреждениях интернатного типа по осуществлению профилактики потребления наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ среди воспитанников / Ю.Л. Казаринов, И.В. Шагабутдинова // Правовое гос-во: теория и практика. – 2013. – № 3. – С. 77-80. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Кузьмина Ю.Г. Приоритетность формирования духовно-нравственных ориентиров и активизации личностных ресурсов несовершеннолетних детей и подростков в профилактике употребления ПАВ (наркомания, алкоголизм) // Социал. работа: теории, методы, практика : материалы интернет-конф. и семинаров. – 2014. – № 4. – С. 31-35. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Михайлова С. А. Формирование навыков здорового образа жизни у воспитанников детского дома // Социал. педагогика. – 2011. – №. 5. – С. 89-92.
7. Профилактика употребления психоактивных веществ в образовательной среде : учеб.-метод. комплекс / М-во образования Сарат. обл., Гос. авт. учреждение доп. проф. образования "Сарат. обл. ин-т развития образования" ; [сост. О.С. Гришанова и др.]. – Саратов : Научная книга, 2015. – 75 с. : рис., табл. – Библиогр.: с. 13-16.
8. Социально-педагогическая профилактика зависимости от психоактивных веществ детей и подростков : учебник : рекомендовано УМО / В.А. Попов [и др.] ; ред. В.А. Попов. – М. : Академия, 2013. – 176 с.
9. Точилова Т.Ю. Психофизиологические особенности подростков-воспитанников детских домов, употребляющих психоактивные вещества : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Точилова Т.Ю. ; [Сев. гос. мед. ун-т]. – Архангельск, 2013. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsmu.ru/science/special_learned_council/auth/docs/Tochilova.pdf (30.11.2017).
10. Точилова Т.Ю. Факторный анализ психофизиологических и личностных особенностей подростков-воспитанников детских домов, употребляющих психоактивные вещества / Т.Ю. Точилова, Н.С. Ишеков, А.Г. Соловьев // Наркология. – 2012. – Т. 11, № 6. – С. 60-63.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: