Просмотр запроса №33015
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для напимания курсовой работы для раскрытия темы "Технологии обучения и развлечения применяемые в музеях для одиночных посетителей". Спасибо!
Ответ
[2017-11-30 15:59:30] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 12591 и 30269 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем Вам также следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия, Google):
1. Заславец Н.Н. Информационные технологии в музейной экспозиции // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2009. – № 1. – С. 65-72.
2. Ермоленко Е.В. Обучающая роль современного музея // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. ФАД ТОГУ. – 2014. – Т. 3. – С. 45-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnu.edu.ru/media/nionc/articles-2014/45-51_%D0%95%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE_%D0%95._%D0%92..pdf (29.11.2017).
3. Именнова Л.С. Язык музейной коммуникации и коммуникативное взаимодействие в музейной сфере // Этносоциум и межнациональная культура. – 2011. – № 5(37). – С. 63-73.
4. Козлова А.Г. Образовательное пространство научно-технического музея как источник инженерных знаний // Междунар. науч.-исследовательский журнал. – 2016. – № 8-5 (50). – С. 39-42.
5. Кетова Л.М. Музейная педагогика как инновационная педагогическая технология [Электронный ресурс] // Человек в мире культуры. – 2012. – № 4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzeynaya-pedagogika-kak-innovatsionnaya-pedagogicheskaya-tehnologiya (29.11.2017).
6. Кобзева Н. А. Edutainment как современная технология обучения // Ярославский пед. вестн. – 2012. – Т. 2, № 4. – С. 192-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2012_4pp/36.pdf (29.11.2017).
7. О популяризации науки с помощью музеев, или снова об интерактивности // Музей. — 2009. — № 7. — С. 4-9.
8. Овсянникова Е.А. Использование интерактивной среды краеведческого музея в образовательном процессе [Электронный ресурс] / Е.А. Овсянникова, Е.А. Якунина // Science Time. – 2015. – № 4 (16). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-interaktivnoy-sredy-kraevedcheskogo-muzeya-v-obrazovatelnom-protsesse (29.11.2017).
9. Озерова Д. Е. Культурно-образовательная деятельность музеев в России и за рубежом : метод. указания / Д.Е. Озерова; П.Г. Демидова. – Ярославль : ЯрГУ, 2011. – 48 с.
8. Столяров Б.А. Педагогика в Русском музее // Юный художник. – 1998. – № 7. – С.16-17: ил.
10. Труевцева О.Н. Индивидуальная работа с музейным посетителем // Вестн. Алтайской науки. – 2014. – № 2/3 (20/21). – С. 156-160.
11. Черничко И. Естественнонаучная экспозиция и посетитель : к поиску новых моделей музейной коммуникации // Музейная экспозиция : теория и практика, искусство экспозиции, новые сценарии и концепции : сб. науч. ст. / Рос. акад. наук, Рос. ин-т культурологии. – М., 1997. – С. 162-176.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.