Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №32930
Добрый вечер!
Хотел бы получить список источников/литературы на тему: Адаптация зарубежных телевизионных шоу на российском медиарынке, влияние запада на российский формат телешоу, формирование образа ведущего телешоу через западного.
Ответ [2017-11-19 18:56:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс):
1. Анкудинова М. Адаптация англоязычных сериалов на российском телевидении / М. Анкудинова, Н.В. Малышева // Междунар. журнал экспериментального образования. – 2014. – № 6-2. – С.133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://expeducation.ru/ru/article/view?id=5244 (19.11.2017).
2. Арзамасцева В.Г. Специфика российского формата ток-шоу // Научный калейдоскоп : материалы II студ. конф. в рамках Фестиваля науки на филол. факультете / отв. ред. М.И. Волк. – М., 2014. – С. 9-15.
3. Дегтерева Е. Российское ТВ через призму глобализации // Медиаальманах. – 2007. – № 1. – С. 3.
4. Жигалова Л.Г. Проблемы адаптации сериалов со сложной жанровой структурой (на примере проектов «Prison Break» и «Побег») // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2014. – № 2/3. – С. 240-244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-adaptatsii-serialov-so-slozhnoy-zhanrovoy-strukturoy-na-primere-proektov-prison-break-i-pobeg (19.11.2017).
5. Козлова О.А. Национальные особенности развития жанра общественно-политического ток-шоу на российском телевидении / О.А. Козлова, Д.А. Бондарев // Вестн. ВолГУ. Сер. 8: Литературоведение. Журналистика. – 2011. – №10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnye-osobennosti-razvitiya-zhanra-obschestvenno-politicheskogo-tok-shou-na-rossiyskom-televidenii (19.11.2017).
6. Кряквина Е.В. Влияние речевого поведения ведущего на популярность телевизионного шоу / Е.В. Кряквина, Е.А. Мартиросян // Бюл. мед. интернет-конференций. – 2017. – Т. 7, № 6. – С. 873 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://medconfer.com/files/archive/2017-06/2017-06-4451-T-14760.pdf (19.11.2017).
7. Любарская И. Те же яйца, вид сбоку // Искусство кино. – 2010. – № 11. – С. 34-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2010/11/n11-article6 (19.11.2017).
8. Матвеев А.С. Глокализация зарубежных телеформатов в России и на Украине (на примере адаптации проекта "Nothing but the Truth") // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Гуманитар. науки. – 2015. – №6 (203) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/glokalizatsiya-zarubezhnyh-teleformatov-v-rossii-i-na-ukraine-na-primere-adaptatsii-proekta-nothing-but-the-truth (19.11.2017).
9. Морщагина Н.А. Роль адаптации зарубежных телевизионных форматов в развитии российского телевидения / Н.А. Морщагина, В.А. Кравченко // Актуальные проблемы развития медиаиндустрии на современном этапе : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. / С.-Петерб. гос. ин-т кино и телевидения. – СПб., 2015. – С. 160-164.
10. Нечушкина А.С. Особенности адаптации зарубежных телеформатов для российского телевизионного рынка и ее правовые аспекты // Медиаскоп. – 2014. – №3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1558 (19.11.2017).
11. Новикова Т.Е. Особенности формата «шоу детских талантов» на современном ТВ // Журналистика в системе альтернативных источников информации : сб. материалов науч. конф. кафедры журналистики. – Н. Новгород, 2017. – С. 147-151.
12. Тарасенко А. Эволюция развлекательных телеформатов в 2000 гг. // Медиаальманах. – 2010. – № 5. – С. 49-58. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Цапюк Н.В. Жанр репортажа на современном российском телевидении (на примере программы" Ревизорро" телеканала" Пятница") // Мультимедийная журналистика Евразии – 2015: медиатизация социально-культурного пространства и медиакратия в условиях новой медиареальности Востока и Запада. Евразия молодая – 2015 : сб. материалов и науч. ст. IX Междунар. науч.-практ. конф. / науч. ред. Е.С. Дорощук. – Казань, 2016. – С. 467-473 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/109210/multijur2015_467_473.pdf?sequence=-1 (19.11.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: