Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №32929
Здравствуйте! Предложите, пожалуйста, литературу по данной теме "Культуроориентированный контент для детской телеаудитории в контексте проблемы национальной самоидентификации"
Ответ [2017-11-20 21:52:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Бачинин В.А. Детство и детское ТВ в социальном контексте // Социол. исслед. – 2009. – № 10. – С. 119-125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/975/023/1208/Bachinin_13.pdf (20.11.2017).
2. Громова К.В. Трансформация функций российского телевидения при производстве медиапродукта для детской аудитории // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2015. – № 1. – С. 99-107.
3. Ишкова Е.И. Телевидение как компонент образовательной деятельности детей дошкольного возраста // Austrian Journal of Humanities and Social Sciences. – 2014. – № 5/6. – С. 111-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/televidenie-kak-komponent-obrazovatelnoy-deyatelnosti-detey-doshkolnogo-vozrasta (20.11.2017).
4. Качкаева А. Г. «Национальное достояние» “нации телезрителей”: трансформация российского телевидения (2014–2016 гг.) // Вестн. общественного мнения. Данные. Анализ. Дискуссии. – 2016. – № 1/2(122). – C. 41-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnoe-dostoyanie-natsii-telezriteley-transformatsiya-rossiyskogo-televideniya-2014-2016-gg (20.11.2017).
5. Каюми А.Х. Детское телевидение в контексте социокультурных и воспитательных проблем: (Сравн. анализ рос. и афг. опыта) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Каюми А.Х. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1994. – 17 с.
6. Когатько А.Г. Отечественное телевидение для детской аудитории: теория, история, перспективная модель функционирования : автореф. дис. … канд. филол. наук / Когатько А.Г. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2007. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/otechestvennoe-televidenie-dlya-detskoy-auditorii-teoriya-istoriya-perspektivnaya-model-funkt... (20.11.2017).
7. Колесникова Т.А. Роль детских телевизионных передач в интеллектуальном развитии младших школьников / Т.А. Колесникова, О.С. Боровко // Актуальные задачи педагогики : материалы IV междунар. науч. конф. (г. Чита, октябрь 2013 г.). – Чита : Молодой ученый, 2013. – С. 77-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/ped/archive/96/4241/ (20.11.2017).
8. Мыгаль М. Детское телевидение в контексте современной культуры // Международная журналистика-2014: диалог культур и взаимодействие медиа разных стран : материалы третьей междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2013. – Т. 20. – С. 204-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/91458/1/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B... (20.11.2017).
9. Мыгаль М.С. Проблемы детского телевидения в России // Science Time. – 2016. – № 2 (26). – С. 420-426.
10. Мыгаль М.С. Развитие детского специализированного российского телевидения на протяжении 2014 года / М.С. Мыгаль, А.П. Короченский // Массовая коммуникация в современном мире : вызовы и перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и аспирантов / Юго-Западный гос. ун-т ; отв. ред. О.В. Лагутина. 2014. – С. 113-116. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.swsu.ru/structura/up/flmk/kip/folder3/2014maskom.pdf (11.03.20
11. Мялкина Д.Б. Детское телевидение: опыт воспитательных и образовательных телепроектов // Журналист. Социал. коммуникации. – 2015. – № 1/2. – С. 70-76.
Поезжаева Ю.А. Специцифика подачи телевизионных программ на отечественном телевидении для детей дошкольного возраста // Медиасреда. – 2016. – № 11. – С. 91-95.
12. Павлова А. В. Средства массовой информации и коммуникации как фактор формирования национального самосознания подрастающего поколения // Веснік Магілёўскага дзяржаўнага ўніверсітэта імя АА Куляшова. Серыя D. Эканоміка, сацыялогія, права. – 2012. – № 2. – С. 43-50.
13. Типа В. Телевизионные передачи для детей : эстетико-психологические тенденции : автореф. дис. ... д-ра иск. / Типа В. – Кишинев, 1997. – 23 c.
14. Шагланов З.С. Роль детского телевидения в процессе изучения национальной культуры // Наука и образование в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 34 ч. – Тамбов, 2013. – С. 141-142.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: