Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №32911
Помогите собрать материалы по теме диплома «Блог как средство коммуникации библиотеки»
Ответ [2017-11-17 14:40:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Василькова Е.А. Парад библиотечных блогов // Соврем. б-ка. – 2011. – № 7. – С. 38-39.
2. Гаврилова С.В. Продвижение библиотек и библиотечных услуг в социальных медиа: опыт донской государственной публичной библиотеки // Культурная жизнь Юга России. – 2014. – Т. 55, № 4. – С. 126-128. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.com/content/cms/files/20599.pdf#page=126 (17.11.2017).
3. Губанова А.Ю. Как библиотеки попали в сети. О механизмах обратной связи // Библ. дело. – 2012. – № 6. – С. 36-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd06.pdf (17.11.2017).
4. Копыток Е.С. Блог «Сельская библиотека» как эффективный способ продвижения в интернет-пространстве // Там же. – 2014. – № 22. – С. 30-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2014/bd22.pdf (17.11.2017).
5. Кузьмина Л.В. Блог как инновационная форма работы современной библиотеки // Наука и образование: новое время. – 2016. – № 6. – С. 624-627 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2016/12/6_2016_Kuzmina.pdf (17.11.2017).
6. Мельников Н. Обзор библиотечной блогосферы // Библ. технологии: наука о мастерстве. – 2011. – № 1(07). – С. 54-56.
7. Огнева И.Н. Социальные медиа как среда для продвижения и развития библиотеки // Библ. дело. – 2012. – № 6. – С. 32-33.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd06.pdf (17.11.2017).
8. Струкова Н.Л. Аккаунт без тени сомнений. Библиотека в социальных сетях // Там же. – 2014. – № 17. – С. 17-21 ; То же [Электронный ресурc]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2014/bd17.pdf (17.11.2017).
9. Федоров А.О. Библиотечная блогосфера : в чем феномен библиотечного блога? / А.О. Федоров. – М. : Пашков дом, 2013. – 83 с.
10. Федоров А.О. Горькая правда о ведении библиотечных блогов // Молодые в библ. деле. – 2012. – № 3. – С. 8-10.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: