Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №32828
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь с источниками к работе на тему "Патриархальные ожидания в "Мантисса" Джона Фаулза"?
Ответ [2017-11-07 15:44:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по роману Д. Фаулза «Мантисса» (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс, Картоека преводов мировой художественной лит-ры им. А.Д. Умикян) :
1. Баткин Л. Автор, оказывается, не умер // Иностр. лит. – 2002. – № 1. – С. 268-271 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2002/1/batk-pr.html (07.11.2017).
2. Бессмертная И. Послесловие переводчика // Фаулз Дж. Мантисса. – М., 2004. – С. 293-296.
3. Бочкарева Н. С. Архетипическая природа женского образа в романе ДЖ. Фаулза «Мантисса» // Проблемы метода и поэтики в мировой литературе : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. Н.С Бочкарева. – Пермь, 2005. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psu.ru/files/docs/science/books/sborniki/Boczkareva_Problemy%20metoda_2005.pdf#page=84 (07.11.2017).
4. Зиннатуллина З.Р. Дионисийское и Аполлоническое в романе Джона Фаулза «Мантисса» // Филология и культура. – 2015. – № 2 (40) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dionisiyskoe-i-apollonicheskoe-v-romane-dzhona-faulza-mantissa (07.11.2017).
5. Картузова И.Б. Механизмы работы авторского сознания в романе Дж. Фаулза «Мантисса» // Материалы XXXIV Междунар. филол. конф. Вып. 8. История зарубежных литератур. – СПб. : Филол. факультет СПбГУ, 2005. – Ч. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://20v-euro-lit.niv.ru/20v-euro-lit/dzhon-faulz/kartuzova-mehanizmy-raboty.htm (07.11.2017).
6. Тимофеев В.Г. Пространство в романе Джона Фаулза" Мантисса" // Пространство и время в литературе и искусстве : сб. ст. – Daugavpils, 2002. – С. 105-115.
7. Ярыгина И.А. Образ пространства в романе Джона Фаулза «Мантисса» // XVI Державинские чтения. – Тамбов, 2011. – С. 209-215.
8. Ярыгина И.А. Роман Дж. Фаулза "Мантисса": специфика жанра в рецепции русской критики // Славянский мир: духовные традиции и словесность. – Тамбов, 2010. – С. 315-319.
9. Ярыгина И.А. Топос творчества и его художественная репрезентация в романе Джона Фаулза «Мантисса» // Вестн. ТГУ. – 2011. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/topos-tvorchestva-i-ego-hudozhestvennaya-reprezentatsiya-v-romane-dzhona-faulza-mantissa (07.11.2017).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: