Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Просмотр запроса №32752
Здравствуйте. Мне необходима литература для написания доклада на тему "Влияние художественной литературы на развитие словаря детей".
Ответ [2017-10-26 10:06:06] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над Вашей темой (источники – БД E-library, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, И, ИПС Google):
1. Иванкина О.В. Влияние художественной литературы на развитие словаря дошкольников // Дошкольное образование в стране и мире : исторический опыт, состояние и перспективы : материалы II междунар. науч.-практ. конф., 10–11 ноября 2013 г. – Прага : V ? decko vydavatelsk? centrum «Sociosf?ra-CZ», 2013. – С. 52-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sociosphera.com/files/conference/2013/k-11_10_13.pdf#page=52 (25.10.2017).
2. Корнеева Т.А. К вопросу о развитии словарного запаса учащихся на уроках русского языка // Филология и культура. – 2016. – № 3 (45). – С. 184-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philology-and-culture.kpfu.ru/?q=system/files/31_17.pdf (25.10.2017).
3. Леонов С.А. Развитие речи учащихся на уроках литературы : метод. пособие / С.А. Леонов. – М. : Высш. шк., 1988. – 127 с.
4. Лолуа В.В. Формирование культуры речи школьников в процессе лингвоэстетического анализа художественного текста : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Лолуа В.В. ; [РАО. Ин-т художеств. образования]. – М., 2002. – 52 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-kultury-rechi-shkolnikov-v-protsesse-lingvoesteticheskogo-analiza-khudozhestven (25.10.2017).
5. Сидорова А.Е. К вопросу о развитии словаря детей дошкольного возраста в процессе ознакомления с художественной литературой // Актуальные вопросы реализации ФГОС дошкольного и начального общего образования : сб. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. / Нижегородский гос. пед. ун-т им. Козьмы Минина. – Н. Новгород, 2017. – С. 245-249.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: