Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №32746
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать научную литературу по теме: "Теория "новой мифологии" в литературе немецкого романтизма". Спасибо.
Ответ [2017-10-26 09:58:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Александрова Н.Г. Миф. Концепция "новой мифологии" ранних немецких романтиков // Проблемы филологии и методики преподавания иностранных языков. – Псков, 2003. – Вып. 3. – С. 13-20.
2. Ботникова А.Б. "Сказка Клингсора" – Новалиса и романтическая теория "новой
мифологии" // Национальная специфика произведений зарубежной литературы XIX-XX веков : Пробл. романтизма. – Иваново, 1996. – С. 5-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://19v-euro-lit.niv.ru/19v-euro-lit/botnikova-nemeckij-romantizm/skazka-klingsora-novalisa.htm (25.10.2017).
3. Вольский А.Л. Металогический концепт "Дионис" в контексте новой мифологии Фр. Гельдерлина: теория – переводы – лирика // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Обществ. и гуманит. науки. – 2008. – № 11(75). – С. 65-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metalogicheskiy-kontsept-dionis-v-kontekste-novoy-mifologii-fr-gyolderlina-teoriya-perevody-lirika (25.10.2017).
4. Дмитриенко И.К. К вопросу о литературной традиции: мифологические проекции в произведениях немецких романтиков и русских постмодернистов // Вестн. Костром. гос. ун-та. – 2012. – Т. 18, № 3. – С. 96-99. – Библиогр.: с. 99.
5. Керашева Ф.Н. Братья Гримм в развитии германской мифологии // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2010. – №3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bratya-grimm-v-razvitii-germanskoy-mifologii (25.10.2017).
6. Керашева Ф.Н. Религиозно-мифологический мотив пути в русском и немецком романтизме : автореф. дис. ... канд. наук; филол. наук / Керашева Ф.Н. ; Куб. гос. ун-т. – Краснодар, 2007. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/religiozno-mifologicheskiy-motiv-puti-v-russkom-i-nemetskom-romantizme (25.10.2017).
7. Купченко М.Л. Философские корни мифологического мышления Гофмана в новелле "Золотой горшок" // Литературные чтения: Время. Личность. Судьба. – СПб., 2008. – C. 172-183. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/filosofskie-korni-mifologicheskogo-myshleniya-gofmana-v-novelle-zolotoy-gorshok (25.10.2017)
8. Маслова С.И. Интертекстуальные квазимифологические рассказы в произведениях Э. Т. А. Гофмана (на примере новеллы «Золотой горшок: сказка из новых времен») // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/intertekstualnye-kvazimifologicheskie-rasskazy-v-proizvedeniyah-e-t-a-gofmana-na-primere-novelly-zolotoy-gorshok-skazka-iz-novyh-vremen (25.10.2017).
9. Смолина О.В.Теория "новой мифологии" и жанр сказки в раннем немецком романтизме
// Вестн. Курган. гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2010. – № 3, вып. 6. – С. 139-142.
10. Федюкова О.В. Мифология в литературном творчестве : На примере анализа произведений немецких романтиков // Сиб. филол. журн. – 2006. – № 4. – С. 27-31.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: