Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №32690
Посоветуйте пожалуйста литературу не ранее 2013 года на тему: Воспитание самостоятельности у детей младшего дошкольного возраста
Ответ [2017-10-19 17:51:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Акулова Е.Ф. Психолого-педагогические условия воспитания самостоятельности в младшем дошкольном возрасте // Наука, образование общество. – 2016. – № 4. – С. 24-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/no.2016.04.024.pdf (19.10.2017).
2. Башарина А.Ю. Развитие инициативы и самостоятельности у младших дошкольников при помощи технологии «Групповой сбор» / А.Ю. Башарина, К.В. Деткова // Образование и наука в соврем. условиях. – 2015. – № 2. – С. 46-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/7944/discussion_platform (19.10.2017).
3. Выскребенец Е.Н. Педагогические условия формирования самостоятельности у младших дошкольников в процессе труда по самообслуживанию // Проблемы современных интеграционных процессов и пути их решения : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Казань, 2017. – С. 171-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://os-russia.com/SBORNIKI/KON-160-1.pdf#page=171 (19.10.2017).
4. Котова М.А. К вопросу о формировании самостоятельности дошкольников // Новая наука: соврем. состояние и пути развития. – 2015. – № 6-2. – С. 51-53. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Мазур Н.А. Самостоятельность дошкольников в рамках компетентностного подхода // Новые технологии в образовании : материалы XXI Междунар. науч.-практ. конф. / Центр науч. мысли. – М., 2015. – С. 20-23. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Чебровская С.В. Психологические аспекты самостоятельности дошкольников // Амурский науч. вестн. – 2014. – № 4. – С. 183-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amgpgu.ru/upload/iblock/3a7/chebrovskaya_s_v_psikhologicheskie_aspekty_samostoyatelnosti_doshkolnikov.pdf (19.10.2017).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: