Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №32656
Здравствуйте.
Вы не могли посоветовать литературу по теме: Лексикографический статус слова года в немецком языке.
Заранее спасибо!
Ответ [2017-10-17 10:02:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ИПС Google):
1. Богданова Ю.З. «Слова года» в Германии как средство повышения интереса к изучению немецкого языка // Форум молодых ученых. – 2016. – № 4 (4). – С. 173-175.
2. Буряковская В.А. Лингвокультурные характеристики «Слова года» / В.А. Буряковская, О.А. Дмитриева // Изв. ВГПУ. – 2017. – №3 (116). – С. 101-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturnye-harakteristiki-slova-goda (16.10.2017).
3. Пфандль Х. Слова года: между лингвистикой и искусством (немецкие и русские слова года 2013 и 2014 гг.) // Русский язык и литература в пространстве мировой культуры : материалы XIII Конгресса МАПРЯЛ : в 15 т. / Сост.: Н.М. Марусенко, М.С. Шишков. – СПб., 2015. – С. 220-225.
4. Сапожникова Л.М. Прагмаономастика и ономастический потенциал «Слов года» в Германии и России // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Филология. – 2014. – № 2. – С. 112-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.10.2017).
5. Сищук Ю.М. Лексические инновации в проекте «Слова 2014 года в Германии» // Современные образовательные технологии в преподавании естественно-научных и гуманитарных дисциплин : сб. науч. тр. II Междунар. науч.-метод. конф. / А.Б. Маховиков (отв. ред.). – СПб., 2015. – С. 116-122.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: