Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №32635
Добрый день, прошу помочь в подборе литературы по теме "Современные инновации в музейной деятельности и возможности их реализации"
Ответ [2017-10-13 22:11:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ЭК РГБИ, ИПС Google Академия) :
1. Алексеева Н.Д. Квест-экскурсия как инновационная форма экскурсионной деятельности / Н.Д. Алексеева, Е.В. Рябова // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, Психология. – 2015. – № 1. – С. 14-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: cyberleninka.ru/article/n/kvest-ekskursiya-kak-innovatsionnaya-forma-ekskursionnoy-deyatelnosti (13.10.2017).
2. Антонова М.В. Своеобразие европейских музеев начала XXI в. // Вопр. культурологии. – 2009. – № 4. – С. 63-64.
3. Бухртц Т. Использование мобильных роботов в музее для взаимодействия с посетителями / Т. Бухртц, Ю. Летелье, Ю. Зик // Тр. Одесского политехн. ун-та. – 2013. – № 1. – С. 32-35.
4. Ганина Т.В. Сказочный мир музеев : инновационная модель использования музейных ресурсов региона в системе детского и молодежного образовательного туризма (с использованием ИКТ) / Ганина Т.В., Фролова Н.К. // Инновационно-проектная деятельность в научно-образовательной сфере. – Рязань, 2015. – С. 16-18.
5. Гиль А.Ю. Эволюция музея в контексте становления информационного общества // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2008. – № 306. – С. 35-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/306/306.html (13.10.2017).
6. Добрынина Е.Б. Программно-проектные методы управления музейной деятельностью : опыт музея-заповедника "Кижи" по развитию традиций и внедрению инноваций // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2008. – № 2. – С. 68-74.
7. Именнова Л.С. Музей в глобальном мире: инновации и сохранение традиций // Изв. Пензенского гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2011. – № 24. – С. 34-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzey-v-globalnom-mire-innovatsii-i-sohranenie-traditsiy-1 (13.10.2017).
8. Кондакова Е.П. Образовательная деятельность музея как социокультурная инновация // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2014. – № 9. – С. 84-87.
9. Леонов Е.Е. Теоретическое осмысление образовательно-коммуникативных моделей как инновационной формы развития экспозиционной и экскурсионной работы при взаимодействии в системе: музей – школьный музей – ВУЗ // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 5. – С. 391-392.
10. Музей в меняющемся мире : дайджест / Курск. обл. науч. б-ка им. Н.Н. Асеева ; отдел чит. залов ; сост. С.М. Басова. – Курск, 2012. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.onb.kursk.ru/files/izd/muzei.doc (13.10.2017).
11. Опритова Т.А. Инновационная модель библиотеки-музея // Библиотековедение. – 2008. – № 5. – С. 23-27.
12. Скакун Л.С. Видеоэкскурсия – информационный ресурс для индивидуального посетителя музея // Информ. бюл. ассоциации "История и компьютер". – 2008. – № 35. – С. 21-22.
13. Частный инновационный музей "Пушкинский дом на Кавказе", как источник новых брендов в сети центров инновационного культурного развития в РФ [Электронный ресурс] // Частный музей "Пушкинский дом на Кавказе" : сайт. – Пятигорск, 2007-2014. – URL: http://museum-pushkin.mirtesen.ru/_/innovatsiyamuzeya (13.10.2017).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: