Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №3263
здравствуйте. подскажите пожалуйста как правильно оформить сноски и список литераьуры в курсовой работе. спасибо
Ответ [2005-12-20 11:46:20] :
Здравствуйте. В связи с выходом нового ГОСТа 7.1-2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления» оформление научных работ стало сложнее. Списки литературы рекомендуется оформлять в соответствии с новым ГОСТом 7.1-2003 «Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления». Полный текст см. на сайте Российской книжной палаты: . Предлагаем Вам также краткие рекомендации по оформлению списка литературы на сайте Научной библиотеки Байкальского государственного университета экономики и права . Именно эти рекомендации показались нам наиболее приемлемыми по сравнению с другими, представленными в Сети, т.к. они составлены в соответствии с новым ГОСТом. К ним можно только добавить, что, согласно п. 7.2.5.2 ГОСТа «если сведения об ответственности составной части документа совпадают с заголовком библиографической записи, в аналитическом библиографическом описании они могут быть опущены». Это означает, что во всех приведенных примерах разделах «Статьи из журналов» и «Статьи из газет» имя автора за косой чертой не является обязательным. Например: Галиев А. В ожидании холдинга // Эксперт. – 1999. – № 15. – С. 30-31.
Что касается ссылок, то ГОСТ 7.1-2003 на библиографические ссылки не распространяется. Поэтому в настоящее время ссылки оформляются в соответствии с предыдущим стандартом 7.1 – 84. «Библиографическое описание документа. Общие требования и правила составления». См.: Составление библиографического описания : краткие правила. – М., 1987. –С. 117-121 или в электронном виде, например, на сайте Научной библиотеки Белгородского государственного университета
.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: