Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №32619
Здравствуйте, тема дипломной работы "Институт брака и роль мужчины и женщины в семье в романе "Собственник" Дж. Голсуорси". Подскажите, пожалуйста, литературу по данной теме (в особенности, связанную с браком в викторианскую эпоху). Иностранные источники 3-4 шт.
Спасибо за помощь!
Ответ [2017-10-11 14:02:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Григорьевская Н.В. Мотив собственничества в любви в романе Дж. Голсуорси "Собственник" и цикле рассказов И.А. Бунина "Темные аллеи" // Слово : сб. ст. молодых исслед. (с междунар. участием). – Тамбов, 2010. – C. 47-53.
2. Григорьевская Н.В. Субъективное время и повседневный быт в романе Дж. Голсуорси "Собственник" // XVII Державинские чтения. Институт филологии. – Тамбов, 2012. – С. 144-149.
3. Груздева Е.А. Роман Джона Голсуорси «Собственник» в русском восприятии // Русская литература в изданиях и переводах : материалы докл. Межрегион. заоч. науч.-практ. конф. – Казань, 2015. – С. 95-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kazgik.ru/kcontent/novosti/elektronnye-konferentsii/russkaj_literatura/1.pdf (11.10.2017).
4. Метлова Т.А. «Новая женщина» и гендерный кризис в Великобритании рубежа XIX-XX вв. // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 1/2 (39). – С.126-129. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2014/1-2/32.html (11.10.2017).
5. Метлова Т.А. Гендерная и брачно-семейная проблематика в британской литературе о новой женщине рубежа XIX-XX вв. //Философия и культура. – 2014. – № 2. – С. 204-216 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=27691 (11.10.2017).
6. Пушмина С. Вербальное многомирие семейного романа / С. Пушмина ; Тюм. гос. ун-т. – Тюмень, 2011. – 243 с.
7. Северикова Н.М. Мир собственничества в произведениях Джона Голсуорси // Специалист. – 2008. – № 5. – С. 35-38.
8. Сорокина А.С. Вербализация статусных отношений супругов в Великобритании в первой половине XX века // Фундаментальные исслед. – 2014. – № 12-3. – С. 640-643 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=36167 (11.10.2017).
9. Шамина Н.В. Современное звучание английского романа XIX века : причины "викторианского возрождения" // Социальные и гуманитарные исследования : традиции и реальности. – Саранск, 2000. – С. 348-351.
10. Янышева Л.Е. Классификация «форсайтских» ценностей и типология черт «форсайтизма»(по роману Д. Голсуорси «Собственник») // Глобализация науки : проблемы и перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А.А.Сукиасян. – Уфа, 2014. – С. 106-110. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aeterna-ufa.ru/sbornik/GNPP_TOM4.pdf#page=106 (11.10.2017).
11. Cunningham G. The New Woman and the Victorian Novel / G. Cunningham. – London : Macmillan Press, 1978. – 172 с.
12. Phegley J. Courtship and Marriage in Victorian England / J. Phegley. – California : ABC-CLIO, 2011. – 224 с.
13. Setecka A. Vanishing realities: Social significance of material culture in Victorian novelistic discourse / A.Setecka. – Poznan : Wydaw. nauk. UAM, 2013. – 341 p.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем :
1. Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : в 4 ч. / ИНИОН РАН. – М., 1994-1995.
2. Левидова И.М. Джон Голсуорси : биобиблиогр. указ. – М. : изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1958. – 59 с. Шифр РНБ: 641/Г-61.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: