Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №32591
Здравствуйте, найдите пожалуйста информацию о трёх произведениях Оливера Голдсмита - "ПОДНОШЕНИЕ", " УДАЧНОЕ СРАВНЕНИЕ" и ЭПИЛОГ К КОМЕДИИ "ОНА СМИРИЛАСЬ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ". Так же буду благодарна истории создания этих произведений, спасибо.
Ответ [2017-10-06 13:03:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой художественной лит-ры на русский язык им. А.Д. Умикян) :
1. Английская комедия XVII-XVIII веков : антология / сост. И.В. Ступников. – М. : Высш. шк., 1989. – 815 с.
2. Евсеева И.С. Рецепция творчества Оливера Голдсмита в конце XVIII – первой трети XIX века в России : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Евсеева И.С. ; [Нац. исслед. Том. гос. ун-т]. – Томск, 2011. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/2011/000414330/000414330.pdf (06.10.2017).
3. Ингер А.Г. Из истории английской литературы XVII – XVIII веков: (Материалы, публикации) / Колом. пед. ин-т. – Коломна, 1996. – 125 с.
4. Ингер А.Г. Оливер Голдсмит // Голдсмит О. Векфильдский священник. – СПб., 2007. – С. 297-317.
5. Кузьмин Б.А. О Голдсмите, о Байроне, о Блоке : статьи о литературе / Б.А. Кузьмин ; сост. и подготовка текста Н. Галь и Э. Кузьминой ; оформ. худож. Ю. Алексеевой. – М. : Худож. лит., 1977. – 310 с.
6. Соломенко Н.И. Описание и его лингвостилистические особенности в английской
литературе первой половины XVIII в: (На материале произведений Оливера Голдсмита) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1987. – № 1. – С. 34-41.
7. Dixon P. Oliver Goldsmith revisited / P. Dixon. – Boston: Twayne, 1991. – XI, 157 p.
8. Donoghue F. "He never gives us nothing that's low": Goldsmith's plays and the
reviewers // ELH : Engl. lit. history. – Baltimore, 1988. – Vol. 55, N 3. – P. 665-684.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: