Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №32584
Здравствуйте, мне нужно библиографическое описание архивных документов
Ответ [2017-10-04 22:27:25] :
Здравствуйте. ГОСТ 7.1-2003 не регулирует описание архивных документов. Возможно, это связано с тем, что архивные материалы и коллекции в отличие от печатных источников уникальны и «описываются в соответствии с логикой их создания, что подразумевает иерархическое описание, помещающее каждый документ в свой контекст» (Жлобинская О.Н. Библиотеки и архивы: сближение стандартов ).
Однако необходимость единообразного описания все-таки существует, описание архивных документов отличается от стандартного, его особенности отражены в ГОСТ 7.0.5-2008 (п. 11) и используются не только для библиографической ссылки, но и для составления библиографического описания. Главным при описании архивного документа является возможность определить его местонахождение и таким образом идентифицировать его.
Данное описание зависит от характера Вашей работы, от конкретных целей и задач, которые Вы перед собой ставите. Если рассматривается отдельный документ, то необходимо описание согласно общим правилам составной части документа (аналитическое). См. примеры в ГОСТ 7.0.5-2008
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: