Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №32539
Здравствуйте ещё раз))) Я хотел бы найти литературу по теме "Пейзаж. Его роли и функции. Пейзаж в русской литературе конце 19-начала 20 вв."
Ответ [2017-09-28 13:32:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия) :
1. Березовская В.В. Идейно-художественные функции пейзажа в романах Л. Толстого "Война и мир" и Ю. Бондарева "Горячий снег" // Становление творческого метода Л.Н. Толстого. – Тула, 1988. – С. 106-116.
2. Бочаева Н.Г. Пейзаж-воспоминание в романе И.А. Бунина «Жизнь Арсеньева» // «Поэтика» литературных гнезд. – Тула, 2005. – C. 112-117.
3. Будник И.А. Функции пейзажа в творчестве И.С. Шмелева // Природа и человек в художественной литературе. – Волгоград, 2001. – C. 143-148.
4. Буркина О.А. Функции пейзажа в произведениях С.Н. Сергеева-Ценского 1900-1910-х годов // Русская словесность в контексте современных интеграционных процессов. – Волгоград, 2005. – С. 530-534.
5. Зеленцова С.В. Сюжетнокомпозиционная функция пейзажа в рассказах И. А. Бунина на материале произведений до 1917 года // Учен. зап. ОГУ. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2013. – № 2. – С. 166-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/syuzhetnokompozitsionnaya-funktsiya-peyzazha-v-rasskazah-i-a-bunina-na-materiale-proizvedeniy-do-1917-goda (27.09.2017).
6. Исаев Г.Г. Художественная специфика и функция пейзажа в творчестве Велимира Хлебникова // Природа и человек в русской литературе : материалы Всерос. науч. конф. – Волгоград, 2000. – С. 57-67.
7. Куликовская М.В. Пейзаж как форма психологизма в прозе Л.Н. Андреева // Филологические штудии : сб. науч. студ. работ / Сургут. гос. пед. ин-т. – Сургут : СурГПИ, 2004. – Вып. 1. – С. 48-55.
8. Курочкина А.В. Функции пейзажа в ранних рассказах М. Горького и Б. Зайцева // Горьковские чтения. – Н. Новгород, 2004. – 2002. – С. 249-254.
9. Рябова В.Н. Синтаксическое оформление пейзажных единиц и их роль в структуре произведений А.П. Чехова // Текст : проблемы изучения в вузе и школе. – Пенза, 2002. – Вып. 1. – C. 78-83.
10. Саляева О.А. Функции и виды пейзажей в ранней новеллистике Л.Н. Толстого / О.А. Саляева, Г.Н. Божкова // Научная дискуссия: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. – М., 2013. – С. 79-85.
11. Сербин П.К. Функции пейзажа в лирике Анны Ахматовой // Вопр. рус. лит. – Львов, 1991. – Вып. 1 (57). – С. 25-31.
12. Струкина И.А. Композиционные функции пейзажа в художественной прозе А.П. Чехова и Э. Хемингуэя // Иноязычная филология и дидактика в неязыковом вузе : межвуз. сб. науч. тр. / Мичурин. гос. аграр. ун-т. – Мичурниск : МГАУ, 2002. – Вып. 2. – С. 34-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://temp2.tstu.ru/education/elib/pdf/2002/trudy12.pdf#page=14 (27.09.2017).
13. Ширина Е.А. Идейно-художественные функции пейзажа в цикле рассказов И.А. Бунина "Темные аллеи" // Творчество И.А. Бунина и русская литература XIX-XX веков. – Белгород, 1998. – С. 190-196.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: