Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №32467
Здравствуйте. Где можно найти историю создания стихотворения Пауля Флеминга "Озарение". А также литературоведческий анализ этого произведения? Спасибо.
Ответ [2017-09-18 10:57:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Гильманов В.Х. Анаграмма в дискурсе «скрытой теологии» барокко (на примере поэтического кружка Кёнигсберга XVII века) // Слово.ру: балтийский акцент. – 2014. – № 3-4. – С. 107-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/anagramma-v-diskurse-skrytoy-teologii-barokko-na-primere-poeticheskogo-kruzhka-kyonigsberga-xvii-veka (15.09.2017).
2. Шаулов С. Концепция человека в лирике пауля флеминга: опицианство и мистицизм // Балтийский филологический курьер. – 2003. – № 3. – С. 215-230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/petrarkizm-v-chas-rozhdeniya-nemetskoy-poezii-martin-opits-i-paul-fleming-1 (15.09.2017).
3. Шаулов С.М. Петраркизм в час рождения немецкой поэзии: Мартин Опиц и Пауль Флеминг // Вестн. С. -Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – СПб., 2007. – Вып. 4. Ч. II. – С. 82-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/petrarkizm-v-chas-rozhdeniya-nemetskoy-poezii-martin-opits-i-paul-fleming-1 (15.09.2017).
4. Шаулов С.М. Петраркизм в час рождения немецкой поэзии: Мартин Опиц и Пауль Флеминг // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 9. Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2007. – № 4-2. – С. 82-86.
5. Entner H. Der Dichter und die Schone: Paul Flemming in Reval // Neue dt. Lit. – B., 1989. – Jg. 37, H. 7. – S. 59-81.
Аннотация: Жизнь и творчество П.Флеминга в 1634 г.
6. Krahe P. Personlicher Ausdruck in der literarischen Konvention : Paul Fleming als Wegbereiter der Erlebnislyrik? // Ztschr. fur dt. Philologie. – B., 1987. – Bd 106, H. 1. – S. 481-513.
Аннотация: Автобиографические черты в лирической поэзии П.Флеминга.
7. Roschen A. Schreibauskunft // Neue dt. Lit. – B., 1989. – Jg. 37, H. 7. – S. 81-85.
Аннотация: Беседа с H.Entner, автором биографии П.Флеминга, выходящей в издателстве "Reclam-Verlag".
8. Schubert D. Paul Flemings Weg zu einer deutschsprachigen Poesie: Traditionen und der "eigene Ton" // Wiss. Ztschr. / Pad. Hochschule. – Zwickau, 1991. – H. 2. – S. 183-195.
Аннотация: Место творчества П. Флеминга в немецкой поэзии XVII в.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: